Международная федерация СIK-FIA подтвердила календарь на 2021 год.


В Женеве Всемирный совет по автоспорту провел свое четвертое ежегодное собрание (и последнее в 2020 году) и, учитывая пандемию, воспользовался инструментами видеоконференцсвязи для связи с остальной частью земного шара. В дополнение к различным другим решениям, касающимся Формулы 1, Мирового ралли и так далее, были также приняты некоторые решения, касающиеся мира картинга.


Таким образом, помимо установления того, что Panta и KG будут эксклюзивными поставщиками в отношении топлива и системы для крепления переднего обтекателя (с объявлением нового тендера в отношении шин), были также указаны даты проведения официальных чемпионатов FIA Karting 2021 года.


С учетом изменений, связанных с форс-мажорными обстоятельствами из-за Covid-19, чемпионат мира KZ пройдет в начале сентября в Швеции, в Кристианстаде, а для ОК и OK-Jпроведут гонку в Бразилии, в Биригуи, которую пришлось отложить в 2020 году из-за коронавируса.


Что касается других континентальных чемпионатов, то можно заметить, что в большинстве случаев основное внимание уделяется проверенным трассам, таким как Зуэра, Генк, Адрия, Сарно и Ваккерсдорф, с участием новой французской трассы One-Le-Bois, при условии получения омологации треком.



Чемпионат мира по картингу FIA - OK / OKJ

28-31 октября, Бразилия (Биригуи)


Чемпионат мира FIA по картингу - KZ / KZ2

02-05 сентября, Швеция (Кристианстад)


Чемпионат Европы FIA по картингу - OK / OKJ

15-18 апреля, Испания (Суэра)

13-16 мая, Бельгия (Генк)

27-30 мая, Франция (Оне-ле-Буа *)

08-11 июля, Италия (Сарно)


Чемпионат Европы FIA по картингу - KZ / KZ2

29 апреля-02 мая, Италия (Адрия)

17-20 июня Германия, (Ваккерсдорф)


Трофей Академии картинга FIA

29 апреля-02 мая, Италия (Адрия)

17-20 июня, Германия (Ваккерсдорф)

02-05 сентября, Швеция (Кристианстад)

Credits: FIA Karting


Подготовлено по материалам vroomkart.com

Просмотров: 56Комментариев: 1

Недавние посты

Смотреть все