ЯРКОЕ МЕЖСЕЗОНЬЕ: ИТОГИ ПЕРВОГО ЭТАПА КУБКА ЧЕРНОГО МОРЯ ПО КАРТИНГУ


Межсезонье – время начинать готовиться к свершениям в будущем году. И потому в Сочи на Кубок Черного моря всегда приезжает много картингистов.


Гонки проходили в нескольких классах: KZ-2 с отдельным зачетом для ветеранов, Rotax Max, RM Junior OK Junior, Супер мини, Мини и традиционные учебно-тренировочные сборы для юных гонщиков из класса Микро. С них и начнем.


Чтобы хоть как-то разбавить их скучные тренировочные будни, для микриков придумали заезды по системе Time Attack. По сути это те же тренировки, однако лучшее время прохождения круга у каждого пилота заносят в протокол. Своеобразный аналог квалификации.


По результатам трех хронометрируемых тренировок выявляется победитель, но памятные призы получают абсолютно все участники. А самыми быстрыми в этот раз стали картингисты из Москвы – Иван Дубовицкий, Михаил Топорков и Иван Ендовицкий. К слову сказать, ничего удивительного – все они в прошедшем сезоне успели отъездить этапы Академии РАФ-SMP Racing, получив бесценный опыт и первые лицензии.


В классе Мини вчерашние микробы осваивают старты сходу и участвуют в настоящей борьбе, где победа в квалификации еще не означает победу в гонке. Но только не для пилота из Кореновска Леонида Полиева, который промчал, как молния, и выиграл квалификацию и два финала. А вот судьба второго и третьего места решалась в самом последнем заезде. Сразу несколько гонщиков уверенно шли к подиуму, однако больше других наградных кубков, очевидно, желали Александр Куницын из подмосковного Одинцово и владивостокский спортсмен Ефим Дерунов, который проводит лишь вторую гонку в новом для него классе.


В более старшем Супер мини состав тоже заметно помолодел после прошедшего в октябре Лично-командного Кубка России, который является уже традиционной переходной площадкой для смены категории на следующий сезон. Здесь лидерство сразу захватили Марк Козяев и Александр Голофаст. Оба сразу обозначили свои намерения побороться за золотой кубок и создали нешуточную интригу. На последнем круге, буквально в последнем повороте победу вырвал Александр Голофаст. А третьим стал Александр Крейдун.


В юниорском зачете OK Junior судьба гонки, пожалуй, определилась еще в первом финале, когда два лидера – сочинец Матвей Цветков и москвич Тигран Бунатян, заметно опередившие пелотон, не поделили трассу и остались на обочине. Так москвич Егор Носов, следовавший на солидном расстоянии третьим, неожиданно первым увидел финишный флаг, а во втором финале он уже не упустил свой шанс, одержав победу. Вторым стал ялтинец Александр Тибекин, боевую бронзу увез в Ростов-на-Дону Илья Дунин.


Зато в юниорском зачете серии Ротакс чудес особо не планировалось. Лидеры обозначились уже на тренировках, в квалификации они лишь утвердили свое превосходство, да и на подиум поднялись в том же порядке – Александр Абхазава из Москвы – первый, тольяттинец Кирилл Хайрутдинов – второй, Кирилл Назиров из Екатеринбурга – третий.


В Ротакс Макс вышло поинтереснее. На третье место прорвался завсегдашний призер KZ-2 в зачете «30+» москвич Петр Щекочихин, вторым стал вчерашний юниор Кирилл Поченков из Новосибирска, победу одержал Алексей Череп из станицы Новопокровская Краснодарского края.


Класс KZ-2 в Сочи традиционно наполнен. 23 разновозрастных участника вышли на старт самого скоростного картингового зачета, чтобы показать красивую борьбу и бескомпромиссные обгоны. Здесь тоже сразу обозначились лидеры, которые во всех зачетных заездах ротировались между собой с завидным постоянством. Но удачливее других оказался Константин Кочев из Екатеринбурга. Компанию на подиуме ему составили Антон Незванкин из Тольятти и Максим Кабанов из Воронежа.


Все победители и призёры получили подарки от партнёра соревнований компании Cupper Sport. Все очень полезное – в картинговом хозяйстве пригодится!

Следующий этап Кубка Черного моря состоится там же в Сочи 7-8 декабря. Приезжайте погреться! Вдруг опять повезет с погодой...



Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все