ЯН ШЕЛЕНГОВСКИЙ: Самое страшное в картинге – табличка «3 минуты».


Давно вынашивала идею сделать серию материалов про разные команды, про руководителей, про внутренние секреты. Чем одна команда отличается от другой? Почему кто-то легко находит себе пилотов на сезон, а у кого-то с этим сложности? В какой команде и почему никогда нет проблем с желающими на место механиков? Есть еще миллион интересных вопросов, но их я задам уже не в воздух, а адресно. Сегодня наш рассказ даже не о команде, а об одном из старейших участников процесса. «Процессом» в данном случае я называю, конечно же, профессиональный спортивный картинг, а также участие в самых престижных соревнованиях – Чемпионате и Первенстве России. Знакомьтесь, Ян Шеленговский!

Краткая историческая справка:


Ян Шеленговский – родился в 1971 году. В картинге с 1981 года. Мастер спорта СССР. Чемпион СССР. 2х-кратный победитель Спартакиады Народов СССР. 2х-кратный обладатель Кубка СССР. Многократный призер Чемпионата СССР. Участник и призер статусных международных соревнований, таких как Кубок Соцстран (3 место), международной горная гонка «Подъем на холм» (2 место) и др. Член Сборной СССР. Отмечен признанием картингового сообщества и благодарностями родителей юных дарований. Опытный тренер и просто хороший человек. Бессменный руководитель, лидер и идейный вдохновитель команды RED Racing.

Е.С. – Это все очень прикольно - звания, регалии, но не об этом я хочу поговорить. Что есть такого интересного и привлекательного в Яне Шеленговском, почему пилоты стремятся в его команду, а механиков оттуда не выгонишь ни за какие коврижки?


Я.Ш. – У нас весело!


Е.С. – Что значит весело? Почему?


Я.Ш. – Коллектив молодой, задорный, позитивный. Но самое главное мы стараемся слышать друг друга. Наверное, именно поэтому многие механики работают в RED Racing уже помногу лет.


Е.С. – Но это ведь, не побоюсь сказать, большое искусство – удерживать людей.


Я.Ш. – Если честно, это совсем непросто. Конфликты неизбежны, поэтому постоянно приходится во все вникать, сглаживать острые углы. Причем речь ведь идет не только о нашем профессиональном составе. Здесь я в конце концов могу включить и властелина команды, как уже бывало не раз! И это тоже порой нужно. За мной всегда последнее слово, и ребята к этому привыкли. Но я этим не часто пользуюсь и никогда не козыряю. Я все же стараюсь докопаться до истины. Найти причину конфликта. А есть ведь еще момент общения механиков с пилотами, с родителями пилотов, есть общение и периодическое соперничество пилотов внутри команды. Если не уделять этому времени, может рвануть очень сильно. Все начинается с какой-то мимолетной обиды, ничего не значащей ерунды, а потом вдруг пилот решает уйти из команды. Обычно я такого не допускаю. Стараюсь в корне пресекать ненужные конфликты, привлекать юмор или какие-то дисциплинарные наказания вроде отжиманий. Это обычно хорошо может разрядить обстановку. Отжались – устали – все обиды забыли. Если не уделять этому внимания, все очень быстро может развалиться. Но это ужасно выматывает. Вникать во все, все время держать руку на пульсе – очень энергозатратный процесс. А еще же каждый родитель считает, что их ребенок эксклюзивный, и ему нужно больше внимания, больше слов. А когда у тебя 8 пилотов, да умножай на 2-3-4, смотря сколько родителей-бабушек-дедушек его сопровождает… И нужно оценить, что и кому можно сказать, а что не стоит. За день так устаешь, что у нас какое-то время назад в команде появилось железное правило – после 18.00 ни слова о картинге. Нужно как-то выдыхать!