ЧЕМПИОНСКАЯ СМЕНА-2019: ИТОГИ РОССИЙСКОГО КАРТИНГОВОГО СЕЗОНА


Ярким солнцем и сильными ветрами встретил Крым участников заключительного этапа Чемпионата, Первенства России и Академии РАФ SMP Racing. Гонки чемпионата не проводились здесь уже два года, поэтому для многих картодром Crimea GP в Евпатории стал новой точкой спортивных поездок на карте страны.


Пыли по-прежнему много – все-таки степь – зато лето, солнце и море сразу после гонок. Вода прохладная, но кого это волнует, когда в Москве уже началась осень? Впрочем, спортсмены приехали, конечно, не только из Москвы – 118 гонщиков с широченным географическим охватом – от Ялты до Владивостока. Последний этап – последняя возможность улучшить свое положение в итоговом протоколе, а для кого-то и шанс получить титул!


KZ-2

Класс KZ-2 – король картинга! Кто не видел старт KZ-2, не знает о картинге ничего! И здесь было все очень серьезно – очное противостояние двух чемпионов: Алексей Смородинов против Леонида Панфилова, Курск против Орла. Болельщики разделились на два лагеря.


Многие предрекали победу Смородинову, ведь он лидировал весь чемпионат. Но что-то не задалось у Алексея, и вот он – теперь уже трижды чемпион России орловчанин Леонид Панфилов. Смородинов – вице-чемпион и бронзовый призер крымской гонки. Серебро увез в Москву Артем Косарев, он же стал третьим по итогам сезона.


OK И OK JUNIOR

А вот в старшем бескоробочном зачете ОК все прошло по уже привычному сценарию. Пилот из Новороссийска Давид Розенфельд оформил очередную победу и завоевал титул чемпиона, а с ним и звание Мастера спорта. Внести интригу мог только триумфатор рязанского этапа Кирилл Смаль из Арамиля. Но он отдыхал после участия в Чемпионате мира, где ему чуть-чуть не хватило до подиума и он стал четвертым. А в российской серии он довольствовался бронзой, вторым по итогам сезона стал нижегородский гонщик Максим Туриев, который и в Крыму завоевал серебро. Тройку лидеров заключительного этапа замкнул москвич Иван Екельчик.


В юниорском классе снова царил Артем Северюхин из Верхней Пышмы Свердловской области. В отсутствие главного соперника краснодарского гонщика Ярослава Шевырталова уже никто не сомневался, что Северюхин завоюет титул. Он пронесся по картодрому, как самолет на реактивной тяге, выиграв поул, отборы и оба финала. Лишь два Андрея смогли угнаться за ним и встать на подиум плечо к плечу – московские пилоты Дубынин и Живнов. Кстати, Живнов отстоял и третью позицию по итогам сезона.


МИНИ И СУПЕР МИНИ

В детском 60-кубовом зачете первенства оба победителя