Чемпионат России по картингу стартовал жаркими баталиями на Кубани


Усть-Лабинск, маленький городок недалеко от Краснодара, несколько раз в год наводняется странными людьми с огромными спортивными сумками. Но всем местным жителям сразу ясно – приехали картингисты! Трасса здесь не самая современная, но вполне добротная. Однако качество ее дорожного покрытия еще совсем недавно оставляло желать лучшего – из-за этого в 2015 году картодром Пилот даже выпал из календаря чемпионата России.


Зато в этом сезоне местная администрация поднатужилась, заменив бетонные куски в ряде поворотов на асфальтовые. Это сразу отразилось на времени прохождения круга – рекорды трассы пали почти во всех классах. Чего стоит только блестящая квалификация новосибирца Олега Каменева, перебившего прежний рекорд в зачете Мини более, чем на полторы секунды! Устояло лишь лучшее в зачете KF, где достижение москвича Дмитрия Сурановича держится еще с сентября 2009 года.


Погода на открытии чемпионата и первенства страны была превосходная – яркое солнце и почти летняя жара после холодногоЗимнего Кубка Россиив Евпатории не могли не радовать. Лишь сильный ветер чуть портил общую картину, наметая на трассу много пыли. Но наши картингисты умеют ездить в любых условиях, и к тому же явно соскучились по конкурентной борьбе: на соревнования приехали 132 пилота со всей России! Правда, на первый этап всегда заявляется много спортсменов, а затем эта цифра постепенно уменьшается


Самым волнительным, безусловно, было выступление наших малышей – класса Микро, где соревнуются детишки в возрасте от шести до девяти лет. Чтобы правильно влиться в мир автоспорта, юным пилотам необходимо пройти множество испытаний в Академии РАФ – для них организована специальная школа, где они слушают теорию о безопасности на гонках, флаговой сигнализации и правилах соревнований, а затем сдают зачет. Есть своя традиция и у первого этапа серии – это выступление перед «новобранцами» представителей МЧС с демонстрацией средств пожаротушения.


В этом сезоне лишь четыре спортсмена в Микро, выходя на старт, имели опыт прошлогодних гонок. Остальные 16 «микробов», как ласково называют в паддоке самых юных картингистов – новички! Однако отсутствие опыта отнюдь не помешало им в борьбе за подиум. Маленький Герасим Скуланов из Подмосковья, растолкав более опытных соперников, сумел с первого раза пробиться на третье место! «Золото» в борьбе досталось новосибирцу Дмитрию Матвееву, а «серебро» увез в Санкт-Петербург Даниил Васильев. Кстати, в Академии РАФ памятными медалями традиционно награждаются все участники, а имениннику Александру Голубеву достался еще и праздничный торт!


Более старший (и самый «массовый») класс Мини называют самым жестким. Уступать тут не хочет никто – ни бывалые участники прошлогодних заездов, ни вчерашние «микробы», которые поднакопили опыта и тоже готовы побеждать. Шутка ли: прежний рекорд 1257-метровой трассы, принадлежавший петербуржцу Владиславу Ломко (1.00,497), не сумели превзойти лишь два юных гонщика! При этом в квалификации 25 из 36 пилотов вышли из минуты, а разница по временам в первой двадцатке уложилась в семь десятых секунды!


По результатам отборочных стартов 14 юных пилотов не попали в финал, однако для них был устроен утешительный заезд, где первая шестерка получала второй шанс попытать счастье в борьбе за подиум. Ну а в решающих гонках судьи были строги, как никогда: штрафы сыпались на «миников», словно из рога изобилия – за грубую езду, за нарушение процедуры старта, за сместившийся от контактной борьбы передний отбойник. Столь жесткие меры призваны научить юных спортсменов быстрому, но аккуратному вождению с соблюдением всех правил. И потому особенно отрадно, что первое место досталось вчерашнему выпускнику Академии РАФ, ростовчанину Генриху Дюкову, убедительно выигравшему оба финальных заезда.


В «старшем» 60-кубовом зачете Супер Мини борьба за победу тоже велась с новичками класса: лишь бывалый Кирилл Смаль из Арамиля ехал здесь уже не первый год. Насыщенная итальянскими гонками зимняя программа в личном календаре Кирилла позволяла надеяться и на достойный результат уральца в Усть-Лабинске. Однако вчерашние призеры класса Мини, москвич Максим Солдатов и белгородец Никита Бедрин, не собирались легко сдаваться – они ведь тоже практиковались в межсезонье на Апеннинах.


В результате Бедрин выиграл квалификацию и «отборы», а Смаль – первый и второй финалы. Но что это была за борьба! Сюжет финалов был очень схож: Никита лидировал большую часть заезда, но на последнем круге его обходил Кирилл. После этого Бедрин возвращал себе первую позицию, однако буквально в последнем повороте Смалю все же удавалось вырывать победу у соперника! Правда, лидерство после первого этапа все равно досталось Бедрину – при равенстве по очкам со Смалем все решил его успех в квалификации.


Но были в классе Супер Мини и неприятные моменты. В одном из субботних отборочных заездов в послестартовом повороте возник завал, а Леонид Попов улетел в ограждение, совершив опасный переворот вместе с картом. Гонку остановили красным флагом, чтобы выяснить неприятный для юного москвича итог – перелом ключицы. Под аплодисменты с трибун столичный гонщик был отправлен в больницу, а остальные вылеты с трассы, к счастью, закончились без вмешательства врачей.


Аварийных ситуаций и штрафов за нарушения правил хватало не только у «младших». Так, в 125-кубовом бескоробочном классе KF Junior за грубую езду в одном из отборочных заездов был наказан 10 штрафными секундами пилот из Москвы Алексей Несов. Позже, во втором финале, по тем же причинам результат Несова и вовсе был аннулирован. А победителем в дебюте сезона стал Богдан Фетисов из Таганрога, которого не штрафовали ни разу, а лишь чествовали как победителя обеих воскресных гонок, премировав дополнительным очком за лучший круг во втором финале.


Класс KF, который теперь включает в себя отдельный зачет для «ресурсных» моторов Parilla X30, был представлен в Усть-Лабинске всего восьмью пилотами. И это несомненный прогресс – по сравнению с прошлогодней-то четверкой! Любопытно, что лишь один Иван Носов из Мурома использовал двигатель KF, заметно опережая всех остальных гонщиков. А ведь Комитет картинга РАФ перед стартом сезона уравновешивал соревновательные возможности в классе: отныне минимальная масса карта при использовании мотора Parilla X30 – 150 кг, тогда как для силовых агрегатов KF или ОК – 165 кг. Кроме того, для «тридцатки» разрешена замена штатного аккумулятора на более легкий литий-полимерный.


Однако все эти «бонусы» не помогли соперникам Ивана Носова. Гонщик из Владимирской области по очереди выиграл все заезды, начиная с квалификационного и заканчивая финалом, и собрал все бонусные очки за лучшие круги. А вот на подиум Иван поднялся единожды, тогда как ближайшие преследователи на моторах X30 дважды – в двух разных зачетах. Чтобы нивелировать этот обидный момент, организаторы подарили Ивану Носову еще один традиционный наградной комплект гоночных сликов, предназначенный для победителей этапа.