Чемпионат и первенство России по картингу в Рязани: накал страстей и непобитые рекорды


После июньской паузы и детских стартов в Зеленограде сильнейшие картингисты страны вновь собрались в одном месте и в одно время. Соревнования в Рязани стали уже четвертой встречей для участников первенства России и Академии РАФ, а также экватором сезона для более взрослых спортсменов: гонка на трассе Atron International Circuit была для них третьей в пятиэтапном турнире.


На старт рязанских соревнований вышли 142 пилота из самых разных уголков нашей страны – от Владивостока до Севастополя. И хотя Москва с Питером уверенно держат пальму первенства по количеству спортсменов, столичным гонщикам далеко не всегда удается взобраться на вершину пьедестала. Правда, и причина довольна серьезная – у москвичей и петербуржцев пока нет такого роскошного спорткомплекса, как рязанский, который включает в себя не только картодром, но еще и трассы для ралли-кросса и мотокросса. Сильнейшие картингисты страны приехали сюда уже во второй раз, а потому не лишним будет рассказать о том, устояли ли прошлогодние рекорды.


Самых юных спортсменов из класса Микро, помимо тренировок, ожидала еще и теоретическая подготовка, которая проводится дважды в сезоне. К счастью, все пилоты справились с довольно сложными тестами и получили допуск к практике. Да и борьба в этот раз была отнюдь не шуточная. Даже нынешнему лидеру Академии РАФ Дмитрию Матвееву из Новосибирска пару раз пришлось понервничать из-за наступающего на пятки Георгия Микитюка из Ростова-на-Дону. Однако Матвеев не сплоховал и в итоге в очередной раз заслужил главный приз. И теперь, после четырех этапов, отрыв Дмитрия от ближайшего пресле