Чемпионат и первенство России по картингу в Рязани: накал страстей и непобитые рекорды


После июньской паузы и детских стартов в Зеленограде сильнейшие картингисты страны вновь собрались в одном месте и в одно время. Соревнования в Рязани стали уже четвертой встречей для участников первенства России и Академии РАФ, а также экватором сезона для более взрослых спортсменов: гонка на трассе Atron International Circuit была для них третьей в пятиэтапном турнире.


На старт рязанских соревнований вышли 142 пилота из самых разных уголков нашей страны – от Владивостока до Севастополя. И хотя Москва с Питером уверенно держат пальму первенства по количеству спортсменов, столичным гонщикам далеко не всегда удается взобраться на вершину пьедестала. Правда, и причина довольна серьезная – у москвичей и петербуржцев пока нет такого роскошного спорткомплекса, как рязанский, который включает в себя не только картодром, но еще и трассы для ралли-кросса и мотокросса. Сильнейшие картингисты страны приехали сюда уже во второй раз, а потому не лишним будет рассказать о том, устояли ли прошлогодние рекорды.


Самых юных спортсменов из класса Микро, помимо тренировок, ожидала еще и теоретическая подготовка, которая проводится дважды в сезоне. К счастью, все пилоты справились с довольно сложными тестами и получили допуск к практике. Да и борьба в этот раз была отнюдь не шуточная. Даже нынешнему лидеру Академии РАФ Дмитрию Матвееву из Новосибирска пару раз пришлось понервничать из-за наступающего на пятки Георгия Микитюка из Ростова-на-Дону. Однако Матвеев не сплоховал и в итоге в очередной раз заслужил главный приз. И теперь, после четырех этапов, отрыв Дмитрия от ближайшего преследователя таков, что можно смело рассчитывать на досрочную победу сибиряка в Академии. Рязанское «серебро» досталось обладателю поул-позиции Микитюку, а «бронза», как и до этого в Зеленограде, уехала в Санкт-Петербург вместе с Даниилом Васильевым.


Впрочем, несмотря на высокие скорости и уверенное пилотирование юных «микриков», рекорд трассы так и остался непревзойденным. Всего 0,226 секунды не хватило Георгию Микитюку, чтобы перебить время прошлогоднего триумфатора Рязани, москвича Кирилла Сорокина. На этом фоне прежний рекорд в более старшем классе Мини и вовсе выглядит железобетонным: время прохождения круга в прошлом году было быстрее на секунду с лишним! И достижение это по-прежнему принадлежит москвичу Григорию Алексеенкову.


Но хоть рекорд и не побит, накала страстей это не убавило. В этот раз сразу несколько пилотов претендовали на высшую ступеньку подиума. Но, как обычно, неожиданные рокировки, ошибки, а то и вовсе травматичные вылеты с трассы спутали карты. После отборочных заездов москвич Дмитрий Игнатов был лишь седьмым. Но железные нервы и грамотная тактика сделали свое дело, плюс немного помогли соперники, совершившие досадные промахи – и в итоге Игнатов выиграл оба финала, вписав свое имя в первую строку итоговой таблицы.


В финальных заездах лидирующая пятерка постоянно менялась между собой местами, но итог был дважды один и тот же: Игнатов – первый, за ним – Андрей Дубынин из Братска и Иван Александров из Выборга. Дубынин стал вторым и по итогам этапа, а вот Александрову до третьего места не хватило всего двух очков. Его сумел опередить Тимофей Дегтярев из Москвы, который до того выиграл квалификацию и стал третьим по итогам «отборов», заработав за это бонусные баллы. После победы в Зеленограде и третьего места в Рязани Дегтярев уже вплотную приблизился к тройке лидеров первенства. Что-то будет дальше?


Отрадно также, что молодые спортсмены наконец справились с задачкой, как ездить в контактной борьбе, не сшибая передних отбойников. В отличие от первых этапов, штрафы за съехавшие «губы» теперь уже выписываются судьями не часто, и не приводят к перекраиванию протоколов.


В более старшем 60-кубовом зачете Супер Мини в этот раз был неудержим Кирилл Смаль из уральского Арамиля. Лидер первенства, белгородец Никита Бедрин, выиграл два отборочных заезда, однако в решающих гонках фавориты поменялось ролями – в финалах оба раза первенствовал Смаль, а его визави дважды финишировал третьим. Впрочем, дополнительных очков за победу в отборах Бедрину хватило, чтобы завоевать «серебро» этапа. С «бронзой» из Рязани, несмотря на осечку в одном из финалов, уехал из Рязани победитель квалификации, краснодарец Ярослав Шевырталов. Ну а как насчет абсолютной скорости? Прежний рекорд трассы в классе Супер Мини также остался непоколебим: москвич Максим Кутлунин в прошлом году оказался быстрее Никиты Бедрина на 759 тысячных.


В 125-кубовом бескоробочном классе KF Junior прошлогоднее достижение Михаила Симонова тоже устояло – хотя гонщик из Сызрани принимал участие и в нынешних соревнованиях. В этот раз гегемоном рязанской гонки стал Богдан Фетисов, который в обоих финалах легко уезжал от преследователей. Компанию гонщику из Таганрога на подиуме составили победитель квалификации Никита Александров и Арсений Туник из краснодарского поселка Ильский. После успеха на Атроне Фетисов стал новым лидером первенства, а Александров и Туник, набрав изрядное количество очков, уже покушаются на третье место, которое пока занимает Давид Розенфельд из Новороссийска.


Класс KF с отдельным зачетом для «ресурсных» моторов Parilla X-30, несмотря на все ухищрения организаторов, все также немноголюден. Но прогресс все же есть – на старт соревнований вышли «рекордные» для этого сезона девять спортсменов. Зато впервые пилот с двигателем Parilla Х-30 стал победителем в классе, опередив обладателей более быстрых, в теории, моторов ТМ. Даниил Жучков из подмосковного Дмитрова выиграл почти все – квалификацию, два «отбора», первый финал. И только во второй гонке, проходившей под проливным дождем, он уступил более опытным Сергею Травникову из Санкт-Петербурга и Ивану Носову из Мурома. Стоит ли говорить, что и в этом классе прошлогодний рекорд трассы тоже устоял?


Так или иначе, но рязанская удача позволила Жучкову сместить с третьей позиции в чемпионате москвича Никиту Демченко. А Иван Носов после «серебра» на Атроне только упрочил свое превосходство, опережая в чемпионате Сергея Травникова уже на 49 очков.


Обладатель рекорда трассы в коробочном классе KZ2, москвич Иван Чубаров, тоже проиграл самому себе прошлогоднему – 0,797 секунды. Чуть быстрее оказался обладатель поул-позиции, Клим Гаврилов из Санкт-Петербурга, однако и он не сумел перекрыть прежнее достижение. Ну а в гонке претенденты на рекорд поменялись ролями: Чубаров сумел намного опередить Гаврилова и занять на этапе второе место.


Второй финал проходил сразу после дождя – вода на трассе, яркое солнце в облаках и радуга между ними. Водяная взвесь, словно туман, не позволила разглядеть зрителям подробностей: Чубаров стартовал пятым, а из водяного морока вылетел первым, да еще и с солидным отрывом! Иван так и уехал от соперников, не уступив никому до самого финиша. Правда, в первой гонке лучшим стал курянин Алексей Смородинов, который благодаря этому еще немного упрочил свое лидерство в чемпионате. Ну а замкнул призовую тройку Леонид Панфилов из Орла, которому рязанский этап позволил отнять виртуальную «бронзу» в промежуточных протоколах у Николая Кутырева из Новочеркасска.


До окончания чемпионата и первенства страны по картингу осталось два этапа, и ближайший из них пройдет на белгородской трассе АСК Вираж 13-14 августа.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Рязань 3-4.