top of page

Третий и последний! Итоги Зимнего Кубка Ротакс Макс.


Вот и подошел к концу Зимний Кубок Ротакс Макс. В этом году шли по ускоренной программе – вместо четырех этапов откатали три и умчали на заслуженный отдых в феврале. Правда, тренировки, конечно, никто не отменял, но встретимся мы теперь уже только в марте – здесь же, в Сочи, на 1 этапе Кубка РАФ и серии Ротакс Макс. А пока давайте подведем итоги.

С погодкой в этот раз не особо повезло. Дождило всю дорогу, а в воскресенье так и вовсе был «вселенский потоп». Для кого-то хорошо, но далеко не все уверенно чувствуют себя в подобных условиях, что, безусловно, добавляет гонкам интриги. Одна ошибка, и преимущество упущено! Именно так случилось в классе РМ Микро с Давидом Шитовым из Красноярска. Всю дорогу он ехал очень быстро, а потом один незапланированный вылет, и вместо победы обидное пятое место. Зато по дождю не сплоховал Софрон Девятов из Екатеринбурга. Судя по его пилотированию, можно с уверенностью сказать, что Девятов на мокрой трассе, как рыба в воде. Два финала – две победы с двумя лучшими временами круга в придачу. Питерский гонщик Михаил Митрохин и москвич Илья Мазо очень хотели помешать Девятову победить, но смогли побороться только между собой за вторую и третью позиции. Митрохин увозит с собой серебро, а Мазо заслужил бронзу. По итогам трех этапов протокол возглавил снова Софрон Девятов с весьма солидным отрывом от ближайшего преследователя. Другие призеры отражены в таблице ниже.

В классе РМ Мини тоже поначалу очень шустро лидировал москвич Марк Зайцев, выиграв квалификацию и отборочные заезды, а потом что-то крепко пошло не так, и только 16 позиция на финише. Зато в авангард вырвался Дмитрий Демин из подмосковного Долгопрудного. Он очень уверенно глиссировал на своем Energy и первым увидел клетчатый флаг в двух финальных заездах. Компанию на подиуме ему составили гонщик из Барнаула Николай Карюкин и столичный пилот Николай Ионов, которые заняли второе и третье места соответственно. И кто же по итогам трех этапов забрался выше всех? Правильно – снова Демин! А его ближайших преследователей можно посмотреть в таблице.

А вот у Юниоров все стабильно. Тимур Шагалиев из Екатеринбурга только в квалификации чуть-чуть уступил москвичу Андрею Елизарову. А после уже взял себя в руки и везде победил. Весело и задорно! С солидным отрывом! А Елизаров – третий, серебро у него отобрал еще один московский гонщик Глеб Соловов. Эта тройка так дружно пронеслась через весь уик-энд, что никто и пикнуть не успел.

Лишь один разок тольяттинец Глеб Усок смог добраться в финале к финишу третьим, но для подиума этого не хватило, увы. Зато хватило для бронзовой позиции по итогам трех этапов. Ну а первый, конечно, снова Шагалиев. Остальные подробности – в таблице.

В классе РМ всю дорогу царил гонщик из Ярославля Егор Уваров. А как еще сказать про пилота, который не проиграл ни одного своего заезда? Квалификация, отборы, предфинал и финал – Егор Уваров не оставил соперникам ни единого шанса! А еще стал первым по итогам трех этапов.

Серебро январской гонки досталось Константину Крапину из подмосковного Фрязино, бронзу увез в Москву Иван Паршин. Вроде тройка названа, но не могу не отметить москвичку Татьяну Лазареву! Она боролась с парнями на равных, а порой даже превосходя их. Совсем чуть-чуть не хватило Татьяне на финише – она четвертая. Зато боевое серебро по итогам в ее копилке. Молодец, девочка! Ну и, конечно, остальные призеры в таблице.

В классе DD2 в этот раз людно. Да еще и приехали иностранные коллеги, которые не стушевались на незнакомой трассе – навязывали борьбу и вообще вели себя по-свойски. Впрочем, это не помогло им встать на «тумбочку». Первым и лучшим стал Харалдс Гараклис из Нижнего Новгорода. Их красивейшее противостояние с Яном Вонзаноком из Южно-Сахалинска надолго останется в памяти болельщиков.

Вонзанок – второй, но по итогам трех этапов – первый. А третьим в битве титанов стал москвич Всеволод Николаев. А в таблице – первая пятерка.




102 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page