ТЕПЕРЬ И МИКРО


Итак, друзья, к нам присоединились микрики, и мы, можно сказать, теперь в полном составе. Еще в начале прошлой недели 18 сезон Академии РАФ открыл свою школу для самых юных гоночных дарований – класса Микро. Жаждущие знаний мальчишки и одна очаровательная девочка целыми днями изучали флаговую сигнализацию и правила движения по трассе, сдавали экзамены и оттачивали навыки, полученные в ходе теоретических занятий учебно-тренировочных сборов, коротко УТС. Чтобы в выходные присоединиться к заездам 2 этапа 59 Чемпионата и Первенства России в Ростове на замечательном картодроме Lemar.

Без малого 140 спортсменов вышли в этот раз на старт, чтобы соревноваться в разных возрастных классах – KZ-2, ОК, OK Junior, Супер Мини, Мини и, конечно, же Микро. И если для Чемпионата и Первенства этап в Чечне можно было бы назвать разминочным, в Ростове уже пошли гонки всерьез. Никто не хотел сдаваться, прорываясь вперед на зло всем вылетам и пенализациям, чтобы набрать такие важные очки.

И давайте начнем с наших отважных маленьких пилотов. Итак, они выдержали ответственный тест, получили свои первые лицензии и новенькие одинаковые гоночные комбинезоны в цветах российского триколора. Обклейка машин у них, кстати, тоже одинаковая, поэтому различать на трассе их можно разве что по номерам, ну и у самых продвинутых и подготовленных к сезону был готов шлем с индивидуальным дизайном.


Их было 31. Таких разных, шебутных, задорных, не имеющих никакой возможности стоять на месте без движения. Некоторые впервые сели в спортивную технику на таких значительных соревнованиях. Иные уже проехали свой первый сезон в прошлом году. Тем интереснее было наблюдать, кто как вырос и прибавил в навыках. Самым быстрым по итогам всех заездов оказался как раз второгодка – пилот из Томска Даниель Гуров.

Чуть-чуть уступил ему санкт-петербуржец Владимир Гуго, который в межсезонье не вылезал с сочинской трассы, готовился к главному старту. А вот третьим стал как раз дебютант, гонщик из Уссурийска Приморского края Салим Баймурадов. Отнюдь не просто складывалась гонка у Баймурадова, но он мужественно сжал зубы и преодолел все препятствия на пути к заветной бронзе. Но по традиции в классе Микро награждают всех и каждого. Поэтому никто недовольный не ушел!

В классе Мини продолжается гегемония столичного пилота Марка Зайцева. Он снова выиграл все свои заезды, включая на этот раз и квалификационный. Многие хотели помешать ему это сделать, но он каждый раз первым видел финишный флаг. Что примечательно, подиум в Ростове составили уже другие пилоты, не те, что в Чечне. И только Зайцев с завидным постоянством поднимается на высшую ступень. Впрочем, в Грозном не было приморского гонщика Ярослава Матренина, который весьма убедительно в этом сезоне заявляет права на лидерство. Зайцеву он все же уступил, но создал несколько интригующих моментов и добрался до серебра. Тем интереснее будет дальше следить за этим гоночным противостоянием.

Третьим на ростовском этапе стал гонщик из Махачкалы Гамид Алишихов. Этот успех позволил ему прорваться на вторую позицию в итоговом протоколе по двум этапам. А вот питерского пилота Леона Челидзе, который был на третьей строке в Ростове преследовало тотальное невезение. Как следствие, спортсмен из Москвы Даниил Протасов подвинул Челидзе из призовой тройки.

В более старшем 60-кубовом зачете Супер Мини вперед вырвался москвич Данил Неплюев. Он, как и Зайцев в Мини, выиграл все свои заезды, причем каждый раз удаляясь от пелотона на приличное расстояние. Это была красивая, убедительная победа со всеми возможными выигранными дополнительными очками, которые в том числе позволили Неплюеву возглавить итоговую таблицу Первенства, сместив оттуда спортсмена из Владивостока Ефима Дерунова, который, впрочем, уступает Неплюеву совсем немного.

Однако из-за пенализации Дерунов в Ростове лишь четвертый. А на вторую ступеньку подиума забрался москвич Роман Носуленко, которому хватило очков, чтобы застолбить за собой третью строку итогового протокола. Бронза ростовского этапа отправилась в Челябинск вместе с Матвеем Дергуновым. Он четвертый по итогам, и там тоже все очень близко. Чувствуется, что в Супер Мини парни настроены очень серьезно.

В юниорском классе к Первенству присоединился наш европейский завсегдатай москвич Анатолий Хавалкин. Он заметно вырос по сравнению с прошлым сезоном и значительно прибавил в пилотировании, не оставив соперникам ни единого шанса. Они могли лишь наблюдать удаляющуюся спину и делить между собой вторую позицию. Так они и поступили. А речь, разумеется, о гонщике из города Серов Марке Козяеве и столичном пилоте Степане Антонове.

Не раз и не два они ротировались между собой, но Антонов в последний момент все же вырвал серебро этапа, возглавив итоговую таблицу. Козяев в Ростове остался с бронзой, но после двух этапов с небольшим отставанием закрепился следом за Антоновым. А вот Хавалкину этой яркой победы хватило на то, чтобы вписать свое имя в третью строку итогового протокола сезона.

В классе ОК было непривычно людно – 17 спортсменов. Давно такого не было, однако тенденция не может не радовать. Гонки этого классаф стало интересно смотреть! И здесь всю дорогу доминировал с заметным отрывом москвич Максим Орлов. Если бы не обидная дисквалификация во втором финале из-за недовеса! Он был бы первым, но очков все равно хватило для подиума. Правда, только для бронзовой ступеньки. А первым снова стал гонщик из Екатеринбурга Герман Фотеев, который уже заметно оторвался от всех и в итоговом протоколе.

Серебро ростовского этапа уехало в Пермь вместе с обладателем поула Владимиром Верхоланцевым. Да и в итоговой таблице Верхоланцев смог дотянуться до заветной тройки. Но его все же еще опережает пилот из Мурманска Дмитрий Кириллов, который в Ростове остановился в шаге от подиума, став четвертым.

Ну и класс KZ-2. Королевский класс, как его частно называют. Здесь тоже все плотненько и нервно. По-прежнему, идет борьба не только скоростей, но и тактики. Кто сумел сохранить резину, тот и победил. Впрочем, нижегородцу Максиму Туриеву в Ростове хватало с избытком и того, и другого. Сначала он блестяще провел квалификационный заезд, взяв поул, затем выиграл отборы и оба финала.

По правую руку от Туриева встал на подиуме краснодарский гонщик Ярослав Шевырталов, по левую – москвич Егор Носов. А вот в таблице итогов ситуация несколько иная. Туриев вырвался на первое место, но с незначительным отрывом, Шевырталов – второй, а третьим стал столичный гонщик Иван Екельчик, которому в Ростове чуть-чуть не хватило до бронзы.

Теперь спортсмены Чемпионата, Первенства и Академии отдыхают, а мы с вами отправляемся в Нижний Новгород, где уже в ближайшие выходные пройдет 3 этап Кубка РАФ и серии Ротакс Макс. Так что гонки у нас не прекращаются. Не переключайтесь!



52 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все