СЕЗОН ЗАВЕРШЕН: ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА И ПЕРВЕНСТВА РОССИИ И АКАДЕМИИ РАФ


Это был молниеносный чемпионат. Такой же скоростной, как класс KZ-2. Такого в истории картинга, наверное, еще не было. Наиплотнейшее расписание, отсутствие разгонов, нервы, вибрирующие от дуновения ветра, и судьба чемпионства, решающаяся в финальной гонке. Это было сложное испытание, но мы выдержали и стали еще сильнее, еще быстрее, еще опытнее. Однако давайте обо всем по порядку.

Как это часто бывает, на заключительный этап приезжает значительно меньше народу. Ну под девизом, ловить-то уже все равно нечего, какой смысл ехать? Ряды спортсменов чемпионата и первенства России на 6 этапе тоже поредели, но не настолько, чтобы не собрать кворум. 126 лучших российских гонщиков вышли на старт. Даже один спортсмен из Казахстана. Так что у нас, можно сказать, международный этап получился. И снова Ростов, и снова Lemar. И пусть мы пока не можем собрать их всех вместе на торжественном построении, пусть пока мы все ходим в масках и минимизируем рукопожатия, зато, несмотря ни на что, чемпионат состоялся, а победители сезона 2020 года официально будут объявлены совсем скоро. Ну а мы пока углубимся в детали прошедшего этапа.


Начнем, как обычно, с Микро. Для пилотов Академии РАФ, которые проводят свои гонки в рамках учебно-тренировочных сборов, выделили даже на один этап больше. Все проехали шесть гонок, а наши «академики» целых семь. И в финальную борьбу за победу вступили сразу два владивостокских пилота – Марк Пилипенко, который до заключительного этапа числился в лидерах, и Ярослав Матренин, изо всех сил наступавший Пилипенко на пятки. Очевидно, воля к победе у Матренина была чуть сильнее. Он подошел к этому этапу в великолепной форме и выиграл все – квалификацию, три отбора и в финальном заезде тоже первым увидел финишный флаг. Это были хорошие уверенные старты, лидирование от первого круга до последнего без тени сомнения. А Пилипенко даже не второй. В этот раз дорогу ему перешел белгородский гонщик Данил Глаголев. Но и этот успех не позволил Глаголеву сместить Пилипенко со второй позиции в итоговом протоколе – слишком велико было отставание. Таким образом, Матренин первый по итогам гонки и всех семи этапов, Глаголев – второй и застолбил за собой итоговую бронзу, а Пилипенко третий, но с серебром в кармане в сезоне 2020 года.


В классе Мини опять все сложно. Трижды первый финал останавливали красным флагом. Все из-за неуемного желания отдельных гонщиков влезть там, где нет места, и не уступить никому, даже когда ты уже ошибся. В итоге после трех рестартов пелотон загнали в закрытый парк и назначили новое время старта. Скорая хоть и выезжала на трассу, но, к счастью, клиентов себе не приобрела. Вынужденная пауза, очевидно, привела пилотов в чувство, серьезных инцидентов больше не было. Зато в этой кутерьме проверили, у кого самые крепкие нервы. И снова Владивосток. Ефим Дерунов из ASK Racing Team ЦСКА-Куппер и в тренировках показывал отличные результаты, а потом почти играючи взял поул. Всю дорогу они соперничали с гонщиком из Кореновска Леонидом Полиевым (Lemarmotorsport). Полиев вроде и приезжал первым, но не обходилось без пенализаций. «Грубая езда» у нас наказывается всегда и довольно жестко. А в итоге лишь одно очко разделило первое и второе места. Дополнительное очко за лучшее время круга в финале, завоеванное Леонидом Полиевым, решило дело. Дерунов – второй с обиднейшим отставанием. Третьим стал спортсмен из подмосковного Королева Владимир Иванников (Dronov Motorsport).


Что касается итогов, то тут ситуация почти такая же, как и в Микро. Леонид Полиев лишь победой в заключительном этапе смог утвердить свое теперь уже окончательное лидерство в сезоне, сместив челябинского пилота Матвея Дергунова (Prima Racing). А вот Владимир Иванников и здесь третий. Что ни говори, стабильность – признак мастерства.