ПОБЕДИТЕЛИ СЕЗОНА 2021 года

Обновлено: 28 сент. 2021 г.


Поздравлять их вообще-то можно хоть целый год. Титул - это серьезно! Титул - это вообще навсегда!

Совсем недавно я подробно рассказывала обо всех перипетиях финального этапа в Крыму. А сегодня поговорим о самых лучших, о тех, кто на протяжении сезона не сдавал позиций и стремился только вперед. И на этот раз начнем с самых старших - с великолепных KZ-тчиков.

Всего лишь на 1 очко опередил нижегородец Максим Туриев своего оппонента из Брянска Никиту Артамонова. Но что это была за дуэль! Эмоциональная, полная накала страстей и интриги, местами даже кровопролитная, если вспомнить гонку в Курске. Потому что оба красавчики, оба быстрые, и никто не хотел уступать! Но это спорт, и победитель всегда только один. Призовую тройку замкнул краснодарец Ярослав Шевырталов.

В классе ОК тоже не обошлось без нервяка. Виолентий или Примак? Пермь или Тольятти?

Николай Виолентий с самого начала был быстр, однако и Григорий Примак тоже не оставлял своих претензий на победу. Однако досадные неудачи в паре гонок перечеркнули надежду тольяттинца стать лучшим в этом противостоянии. Всего лишь шесть очков не хватило Примаку до золота. Ну а третьим так же не без труда стал еще один гонщик из Перми Владимир Верхоланцев.

В юниорском зачете в этом сезоне не было равных Герману Фотееву из Екатеринбурга. Казалось, ничто не может сломить его на пути к титулу победителя Первенства России. А ведь и неудачи случались, и досадные вылеты, которые, впрочем, не помешали Фотееву праздновать досрочную победу уже на финальном этапе в Евпатории.

Вторым с заметным отставанием стал новосибирский пилот Александр Плотников. А вот Артемий Троицкий из подмосковного Одинцово буквально вырвал бронзу зубами, проведя великолепную гонку на крымской трассе Crimea GP неделю назад. Такие важные очки сыграли свою роль и помогли опередить соперников.

В классе Супер Мини победу празднует гонщик из Кореновска Леонид Полиев.

Всего лишь год назад он выиграл Первенство в классе Мини, а в этом сезоне решил не останавливаться на достигнутом и добавить в копилку еще один громкий титул. С самого начала он создал хороший задел, так что даже последующие неудачи не могли поколебать его устойчивого положения. Впрочем, соперники очень старались. И ближе всех к заветной цели подобрался Владимир Иванников из подмосковного Королева, но все же остался вторым. Третьим стал москвич Данил Неплюев.

Детский 60-кубовый зачет Мини в этом сезоне отличался какой-то особой кровожадностью: вылеты, перевороты, сходы и бесконечные пенализации. Но и немудрено! Достаточно взглянуть на таблицу итогов. Все настолько близко, все настолько рядом!

Первое и второе места разделяет всего одно очко! Третье и четвертое - три очка. Поразительная плотность результатов не может не радовать, ибо только в такой жесткой конкуренции происходит качественный рост пилотов. А быстрее всех в этом сезоне оказался спортсмен из Владивостока Марк Пилипенко. Совсем чуть-чуть он выиграл у Себастьяна Козяева (г.Серов Свердловской области) . А тройку лидеров замкнул Даниил Глаголев из Белгорода.

Ну и наша замечательная пацанва из Академии РАФ - класс Микро. Здесь, как и в OK Junior, тоже все было весьма предсказуемо. Барнаульская гегемония авторства Николая Карюкина продолжалась практически весь сезон, лишь иногда прерываемая успехами питерского пилота Леона Челидзе. Но отставание было настолько велико, что в качестве удовлетворения Челидзе мог только выиграть финальный этап, но это уже ничего не решало. Карюкин - победитель Академии РАФ.

А третьим стал пилот из Махачкалы Гамид Алишихов.





393 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все