РЯЗАНСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ. КАК ПРОШЕЛ ТРЕТИЙ ЭТАП КУБКА РАФ И СЕРИИ РОТАКС МАКС


Пока участники Чемпионата и Первенства России по картингу выдыхают после пятинедельного гоночного марафона, в борьбу включились пилоты серии Ротакс Макс. В минувшие выходные на замечательной трассе Атрон в Рязани состоялся третий этап Кубка РАФ, на который собрались 72 пилота с самых разных уголков страны.

Интересно, что некоторые имена в списках заявленных пилотов встречаются и в протоколах Чемпионата и Первенства России. Это значит, что ребята используют любую возможность для тренировок. Неудивительно, что они потом едут быстро в любых гонках на любых трассах. Ведь время, проведенное за рулем, у них исчисляется сотнями часов в год. А сколько они при этом искатывают резины, вообще не поддается исчислению. Радует хотя бы, что Mojo – официальный поставщик шин для серии Ротакс Макс – является более износостойкой, чем чемпионатная Vega. Хотя, когда речь идет о подиуме, тут, конечно, не до экономии. На алтарь кладется всё, и не в последнюю очередь важен настрой пилота на борьбу. Да и расписание в этом году такое, что кому-то приходится соревноваться без отдыха, а в серии Ротакс Макс был почти двухмесячный перерыв. Так что все невозможно соскучились и были рады встрече.


В классе РМ Микро не обошлось без крашей. Карты разлетались, кое-кто из пилотов даже совершил сальто, приземлившись на голову – такие полеты на языке картинга называются «сделать уши». Но, к счастью, никто не пострадал. Даже машины удалось реанимировать. И в этой кутерьме тройка лидеров обозначилась с самого начала. Всего 38 тысячных уступил в квалификации лидер серии Илья Березкин, пилот из города Гусь-Хрустальный, Дмитрию Данилушкину из Коврова. Это их противостояние и сложило весь дальнейший уик-энд. Впрочем, питерского гонщика Трофима Кротова категорически не устраивало такое положение дел. Он бесцеремонно вклинился в этот дуэт и даже выиграл отборочные заезды, обеспечив себе старт в финале с первой позиции. А дальше пошли ротации: Данилушкин-Березкин-Кротов, Березкин-Кротов-Данилушкин. И итог в следующем порядке: Гусь-Хрустальный – Ковров – Санкт-Петербург. Своей победой Березкин серьезно упрочил лидерство в промежуточных итогах после трех этапов серии. Следом Данилушкин, а вот третье место пока сохраняет за собой нижегородский гонщик Даниил Войнов.


Более старшие мальчишки и девчонки из класса Мини уже едут чуть более корректно своих младших товарищей, но тоже, конечно, случается всякое. А вот когда на квалификации первый привозит всем две десятки, это дорогого стоит. Это я сейчас про Герасима Скуланова – гонщика из подмосковной Братовщины, пилота команды Formula K Russia, а заодно и лидера промежуточных итогов соревнований. Так же уверенно Скуланов выиграл и два отбора. Поначалу москвич Андрей Шкатов, представитель команды РЦДО-Рязань, скажем так, вяло не соглашался с победным шествием Скуланова. А в финалах взял инициативу в свои руки и уже не уступил никому из преследователей, дважды первым увидев финишный флаг. Скуланов только второй, впрочем, по итогам его лидерский отрыв пока позволяет не волноваться. Боевую бронзу этапа увез в Москву представитель команды Aimol RED Racing Александр Голофаст. Кстати, победа Шкатова позволила ему переместиться на третью строку промежуточных итогов после третьего этапа в Рязани. При этом он проигрывает второму месту (Марку Козяеву из города Серов) всего одно очко. Чувствую, на следующем этапе в Ростове будет жарко!


В юниорском классе Кубка РАФ серии Ротакс Макс лидеры уже по традиции этого этапа немножко поротир