Ротакс-5. Рязань. Суббота!

Еще неделю назад здесь было солнечно и по-летнему тепло, а сегодня даже не сентябрь, скорее конец октября. Солнце не греет, дождь холодит, а ветер выносит мозг. Но! Мы все тертые и привыкшие к сложностям. А суббота вообще день лихой и насыщенный - день квалификации и отборочных заездов. И вот они - наши триумфаторы.

В классе РМ Микро поул взял москвич Анатолий Любцов (№ 62), но далее не смог удержать планку. По итогам отборов сильнее и быстрее всех стал Себастьян Козяев (№ 96) из города Серов Свердловской области.

В классе РМ Мини самое быстрое время на квалификации продемонстрировал Глеб Усок из Тольятти (№ 4) .

Но, так же, как и Любцов, не смог удержать преимущества. И первым после отборов стал москвич Артемий Мельников (№ 61). Хотя это было совсем непросто.

В более старшем РМ Юниор на квалификации погода преподнесла сюрприз. В результате все встало с ног на голову - лидеры оказались в конце, а выиграл тот, кто позже заехал на весы. В данном случае самое быстрое время показал пермяк Богдан Лабутин (№77).

А отборы вполне ожидаемо остались за новосибирским пилотом Александром Плотниковым (№ 15).

Ну и наши старшие! Класс Ротакс Макс продемонстрировал удивительное постоянство - московский гонщик Марк Мецкер (№ 82) взял поул, а дальше лишь закрепил свой успех, выиграв отборочные заезды.

И в DD2 тоже все чинно-благородно. Выиграл квалу - выиграл отборы. Пацан сказал - пацан сделал. Столичный спортсмен Игорь Мухин (№ 28) был сильнейшим во всех дисциплинах и завтра будет стартовать с первой позиции в финале. Ура, товарищи!

А сейчас отдыхаем и ждем финалы! Завтра все самое интересное! Не переключайтесь!