Ротакс-4. НиНо. Квала и отборы.


А у нас, как всегда все интересно и захватывающе! Кто не был на гонках, невозможно передать всю атмосферу, а здесь еще и яркое солнце, и ослепительно голубое небо, а трава такая зеленая, что зеленые яблоки нервно курят в сторонке. И во всей этой красоте Нижегородской трассы N-Ring мы проводим 4 этап Кубка РАФ и серии Ротакс Макс. И сегодня день квалификаций и отборов. Все подробности, как всегда позже, - в подробном обзоре, а сегодня только голые факты. Но! Что интересно, и так бывает не так уж и часто! Победители отборочных заездов с успехом выиграли так же и свои квалификационные заезды - во всех классах!


В классе РМ Микро целый день доминирует нижегородец Даниил Войнов. Он был самым быстрым в квале, а потом еще и не оставил шансов соперникам в отборах, выбив себе дополнительные очки и первое место на стартовой решетке в финале.

В более старшем РМ Мини поул и отборы взял уральский гонщик Макар Савельев.

В юниорском классе тоже все ровно. Как в квалификации так и в отборах лидировал Егор Мелентьев из Перми.

В старшем классе РМ москвич Александр Абхазава - самый быстрые во всех отношениях и во всех заездах.

Ну в  DD2 неожиданно нашлась управа на белорусского гонщика Ивана Семашку, который три этапа не давал продыху соперникам, неизменно приезжая первым во всех заездах. Нижегородец Максим Туриев, который внезапно решил занятно провести уик-энд, не оставил никому ни единого шанса. Он лучший сегодня по всем фронтам - лучшее время в квале и первый увидел финишный флаг в отборах.

Набираемся сил, ждем завтра и копим нервы для финальных заездов! :)