top of page

Ротакс Макс: Зима не зима?


2 этап Зимнего Кубка серии Ротакс Макс собрал чуть менее ста пилотов. Зато приехали те, кто пропустил первый этап. И погода в этот раз исключительно радовала! Яркое солнце, голубое небо и даже холодный ветер не донимал. Температура колебалась в диапазоне +15-17 градусов. Зима? Не, не слышали! Это к тому, если вы все еще сомневаетесь, стоит ли ездить на гонки в Сочи зимой.


Как обычно, 4 разновозрастных класса: РМ Микро, РМ Мини, РМ Юниор, РМ и DD2.

Начнем со старших для разнообразия? DD2 был представлен четырьмя пилотами. Немного, уже почти привычно и несколько скучновато. Очень хочется наполненности этого интересного класса и, надеемся, что скоро так и будет. А пока на 2 этапе в Сочи всем навез таганрогский гонщик Дмитрий Кофанов. Московскому пилоту Никите Костыреву досталось второе место, однако он продолжает лидировать в промежуточных итогах. А третьим стал Владислав Чуев – спортсмен из подмосковного Видного.

Зато в классе Ротакс Макс борьба была, что надо. Москвич Иван Екельчик, правда, уступил немного в квалификации, но на этом решил закончить с проигрышами в этот уик-энд, оставив за собой отборочные заезды, предфинал и финал. Не сказать, что играючи. Соперники очень хотели ему помешать, но смог, сдюжил, выдержал давление и устоял. Золотой кубок этапа отправляется в Москву. Впрочем, как и бронзовый – вместе с Тимуром Бжедуговым – одним из преследователей и возмутителей спокойствия Ивана Екельчика.

А разбил этот московский альянс обладатель поула, гонщик из Чебоксар Родион Арнаутов, который помимо всего прочего продолжает наращивать отрыв в лидерстве после двух этапов Зимнего Кубка Ротакс Макс.

В юниорском классе ярославский пилот Егор Уваров лишь в квалификации чуть-чуть уступил, а дальше очень уверенно и ярко провел все свои заезды, выиграв со значительным отрывом сначала отборы, потом предфинал и финал. Обладатель поула москвич Иван Паршин как-то неожиданно провалился до шестого места. Правда, это не мешает ему все еще возглавлять таблицу промежуточных итогов. Хотя отставания уже минимальные.

Зато в авангард вышли новые имена – вторым стал уроженец Владивостока Никита Герасимец, тройку лидеров замкнул Николай Шварцбурд из Екатеринбурга.

В классе РМ Мини сразу заявил о себе москвич Прохор Солуковцев. Даже неудачно стартуя и проваливаясь с лидерской позиции, он неизменно нагонял и занимал достойное место во главе пелотона. Чем и заслужил главный трофей 2 этапа Зимнего Кубка. Компанию на подиуме ему составили два столичных пилота – Марк Зайцев и Тимофей Севостьянов, которые заняли второе и третье места соответственно.

Лидер промежуточных итогов москвич Доминик Рокэ в этот раз не смог подняться выше шестой позиции, но отрыв после двух этапов продолжает наращивать.

Зато у самых младших была настоящая интрига. Москвич Даниил Никульшин квалифицировался шестым. Прямо скажем, не лидерская заявка. Но целеустремленность и воля к победе сделали свое дело. Неуклонно продвигаясь от заезда к заезду вверх по стартовой решетке, Никульшин воспользовался-таки своим шансом и снова стал первым. К тому же эта победа позволила ему оторваться от преследователей уже на 50 очков. Серебро досталось гонщику из Нижнего Новгорода Всеволоду Боронину, бронза отправляется в Москву вместе со Степаном Мазепиным.

Теперь, друзья, готовимся к Новому году и встретимся уже в январе! Время пролетит незаметно. С наступающим всех!!!


87 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page