top of page

Позади – Сабы, впереди – НиНо.

Обновлено: 23 авг. 2023 г.


Жаркие выходные выпали и на долю спортсменов серии Ротакс Макс, которые приехали в Богатые Сабы сразу после проведения 4-5 этапов Чемпионата и Первенства России. Без малого 120 больших и маленьких пилотов презрели отдых на морях и посвятили несколько дней драйву и высоким скоростям.

Начнем в этот раз с младших – класса РМ Микро. В протоколе промежуточных итогов после 5 этапов в первой тройке пока вроде бы без изменений. Однако это только на первый взгляд. У лидера москвича Даниила Никульшина гонка не особенно задалась. Путем невероятного напряжения воли он все же добрался до итогового четвертого места и набрал важные очки, но отрывы уже не такие внушительные, как раньше. Соперники буквально наступают на пятки. Особенно гонщик из Барнаула Николай Карюкин! Он в этот раз выиграл все! Начиная с квалификации и заканчивая финальным заездов с лучшим временем на круге. Достойная, красивая победа! И очков немало!

Он уже вплотную дышит в затылок сочинцу Родиону Дяде, который в Богатых Сабах приехал третьим, а по итогам пока второй. Лишь одно очко разделяет Дядю и Карюкина. Ох и жарко будет в Нижнем Новгороде – на 6 этапе серии. А серебро сабинской гонки досталось пилоту из Томска Даниэлю Гурову.

В более старшем РМ Мини в итоговой таблице пока тоже все стабильно. Впрочем, лидер москвич Прохор Солуковцев прикладывает изрядные усилия, чтобы все так и оставалось. Он, как и Карюкин, начал с поула. А потом положил в копилку золотой кубок соревнований и такие важные очки. Но и соперники тоже не дремлют, особенно нижегородец Даниил Войнов, у которого следующий этап пройдет на родной трассе. Войнов показал 9 время на квалификации, а закончил гонку на второй ступени подиума. Третьим стал москвич Марк Зайцев. А вот спортсмен из города Серов Свердловской области Себастьян Козяев, который в турнирной таблице числится третьим, пока немножечко отстает. На этапе он лишь 7-ой.

Отличился в этот раз москвич Владимир Андреев. Он всего чуть уступил Солуковцеву в квалификации, зато потом несся, как ветер. Более опытные и зубастые соперники не позволили ему усилить свою гегемонию, но он все же смог замкнуть пятерку лучших и получить здоровый заряд уверенности в себе перед следующим этапом.

В РМ Юниор было совсем интересно! Уральский парень Тимур Шагалиев на квалификации не торопился – показал 5-ый результат. В отборах немножко «пошумел». Но к финалам взял себя в руки и выиграл гонку! Зато обладатель поул-позиции петербургский спортсмен Трофим Кротов, наоборот, после выигранной квалификации смог занять лишь обидное четвертое место. Впрочем, скорость Кротова не подводила весь уик-энд, вот только кто-то оказался чуть быстрее, чуть удачливее. Артемий Мельников (Караганда) доминировал в отборочных заездах, а в финале тоже чуть-чуть не хватило, он проиграл Шагалиеву и стал вторым. Тройку лидеров замкнул москвич Глеб Соловов.

Однако в таблице промежуточных итогов совсем другие имена. В авангарде нижегородец Иван Пигаев, который в Сабах хоть и стал 6-ым, сумел на предыдущих этапах составить себе нешуточный задел, который пока позволяет не особенно нервничать. Впрочем, впереди еще две гонки и соперники, жаждущие побед не меньше Пигаева. Вторым до сего момента числился тульский спортсмен Андрей Лось, но в Богатых Сабах он лишь 15-ый. Зато москвич Иван Паршин стал пятым, а при небольшой разнице в очках обошел Лося и сместил его аж на четвертую позицию. Потому что на третью сходу прыгнул Артемий Мельников. Но разрывы минимально! Снова интрига!

Зато в классе Ротакс Макс стабильная стабильность. Весь уик-энд доминировали москвичи, впрочем, доминировали они над другими, а между собой, как будто сразу условились, кто победит. «Жребий выпал» Егору Степанову-Киму: он штамповал лучшие круги от заезда к заезду, закономерно увез домой золотой трофей гонки и упрочил свое лидерство в протоколе промежуточных итогов. Вторым стал Егор Носов. Но ему пока до второго итогового места далековато. Там плотно засел Марк Козяев (Серов, Свердловская область). Гонку он закончил на 6-ой позиции и набрал нужные очки, однако, преимущество его, хоть и солидно, но не преодолимо.

Тимур Бжедугов стал третьим в Сабах и третьим же в промежуточных итогах, сместив оттуда очаровательную пилотессу из Москвы Татьяну Лазареву. Лазарева и на этапе не сплоховала – приехала 5-ой, – но Бжедугов был объективно сильнее в этот раз, а потому небольшая рокировочка.

В классе DD2 царил брянский спортсмен Никита Артамонов. Никому не позволил себя объехать или хотя бы приблизиться на расстояние атаки! Такими темпами и до победы в сезоне недалеко. По крайней мере к нынешнему лидеру новосибирцу Александру Плотникову он же почти приблизился. Но Плотников пока не сдается – на этапе он второй!

Третьим стал москвич Никита Костырев. Артамонов своей блестящей победой разом прыгнул на вторую строку промежуточных итогов, сместив оттуда таганрогского гонщика Дмитрия Кофанова, которому в Богатых Сабах совсем не повезло (9 место). Но и третьим в турнирной таблице Кофанов тоже не остался – Костырев теперь занимает промежуточную бронзовую строчку.

Теперь короткий отдых и в начале сентября встречаемся в Нижнем Новгороде на трассе N-Ring.




99 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page