top of page

Осень – пора дебютов!


На Кубок России собрались без мало 90 спортсменов в 7 разновозрастных классах. Старшие – KZ-2, ОК и Национальный – воевали за Кубок, у младших же – OK Junior, Национальный Юноши Девушки, Супер Мини и Мини – спорили о том, кто увезет домой Осенний Трофей. И конечно, же все это происходило в Сочи. В общем-то гонка, как гонка, за одним важным исключением! Осень – пора переходов. Дети растут и меняют классы на более старшие, а кто-то, недовольный сезоном, хочет попробовать другую команду. Командные трансферы – дело серьезное и не всегда объективное, поэтому давайте лучше поговорим о ярких дебютантах этой осени, а их немало в каждом классе!

Например, в Мини пересели сразу шестеро вчерашних «микробов». И это еще не предел! Подготовка к новому сезону только началась. Впрочем, Трофей пилили старожилы класса – Ян Голубенко и Владимир Гуго (Санкт-Петербург), а еще москвич Максим Баринов. В такой последовательности они и приехали! Впрочем, нельзя сказать, что вчерашние академики отсиживались на месте статистов. Дмитрий Самсонов из подмосковного Одинцово даже сумел с лучшим временем отвоевать третью позицию в предфинальном заезде. Потом чуть-чуть не хватило опыта, но и четвертое место в новом классе – весьма яркий дебют! Да и остальные не сплоховали: Тимофей Макайкин (Москва) – пятый, серебряный призер и победитель Академии РАФ Андрей Шестаков (Санкт-Петербург) и Давид Шитов (Красноярск) заняли шестую и седьмую позиции, сочинец Даниил Романов – девятый, москвич Нестор Вдовенко – 11-ый. Притом времена весьма близкие. Сезон 2024 года в классе Мини обещает быть интересным!

В Супер Мини переходов пока немного, но они надолго останутся в памяти! Чего только стоит третья позиция серебряного призера Первенства в классе Мини Гамида Алишихова (Махачкала, Дагестан)! Москвич Данила Верба – седьмой, Степан Сигинур (Артем, Приморский край) – пока 14-ый, но и это не приговор. А выиграл серебряный призер Первенства в Супер Мини москвич Роман Носуленко. Уверенно, хладнокровно, красиво! Как и положено титулованному представителю класса! Впрочем, по слухам он после Нового года тоже пересаживается в более старший OK Junior. Но пока он здесь и получает заслуженные фанфары! Вторым стал еще один представитель первопрестольной Сергей Ткачев.

В юниорском OKJ самым ярким стал, конечно, дебют москвича Андрея Аверьянова, сходу приехавшего на бронзовую ступень, опередив более опытных соперников, накатавших в этом классе не одну гонку. Но уступил он все же старожилам – Илье Березкину (Гусь-Хрустальный) и Динияру Исламову (Набережные Челны, Татарстан), которые заняли первое и второе места соответственно. Еще один дебютант класса – Иван Бауэр (Кемерова) пока довольствуется 11-ой позицией.

В класс ОК столичный пилот Алексей Алексеев пересел еще на заключительном этапе Чемпионата и сразу продемонстрировал, что арьергард не для него! А сейчас он своим вторым местом снова подтвердил, что это был не случайный успех. Да и проиграть схватку москвичу Анатолию Хавалкину, на минуточку чемпиону Европы прошлого года, ни разу не зазорно! Бронзу Кубка увез в подмосковные Мытищи Андрей Адайкин. Еще один возмутитель европейского спокойствия Герасим Скуланов из деревни Братовщина Московской области тоже демонстрировал задорный темп, однако по итогам пока занимает восьмую позицию.

Ну и класс KZ-2. Здесь без опыта проскочить трудно, а потому даже действующий чемпион России в классе ОК москвич Егор Степанов-Ким пока плетется на непривычной для него 17-ой позиции. Серебряный призер Георгий Огуленко (Самара) стал 14-ым, еще один столичный спортсмен Кирилл Клестов остановился на 18 месте. А выиграл, разумеется, пилот из Москвы Максим Орлов, ни разу не уступивший своего преимущества и штампуя лучшие круги в каждом заезде. Еще бы! Действующий серебряный призер Чемпионата! Вторым стал еще один москвич Матвей Сонкин. Бронзовую позицию захватил бронзовый же призер Чемпионата уралец Герман Фотеев.

В классе Национальный сильнее других выступил тольяттинец Кирилл Хайрутдинов. Компанию ему на подиуме составили Сергей Коротких (Ковров) и Илья Дунин (Ростов-на-Дону). В более младшем Национальный Юноши Девушки отметились Матвей Корсун (Старый Оскол), Сергей Пешков (Воронеж) и Матвей Бухтияров (Пролетарск).

В командном противостоянии с большим отрывом выиграла сборная Москвы, спортсмены из подмосковья заняли почетное второе место, третья позиция досталась сборной Свердловской области.

В ближайшие выходные нас ждет Осенний Кубок серии Ротакс Макс, а также награждение в серии по итогам сезона с вручением тикетов на знаковое событие года – Гранд Финал, который в этом году пройдет в Бахрейне в начале декабря.




43 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page