ОСЕННИЙ ТРОФЕЙ РАФ. РЯЗАНЬ. АТРОН.


Я уже много раз говорила, что картинг у нас не заканчивается никогда. Отгремел финальный этап Чемпионата, начинается скрупулезная подготовка к следующему сезону. И очень даже много интересных событий нас ждет до весны и начала нового Чемпионата. Вот, например, Осенний Трофей РАФ, который прошел в Рязани в минувшие выходные. Даже не буду рассказывать, сколько версий рассматривалось о переносе места проведения данного события. А в итоге победила Рязань и замечательная трасса Атрон. А между тем гонка эта по-своему знаковая. Именно здесь традиционно совершаются переходы пилотов в более старшие классы. Именно здесь спортсмены пробуют свои силы в управление более скоростной техникой. Именно в этот момент вдруг осознаешь, как быстро растут наши дети.

Пилотов было не так уж и много, однако задора эта не убавило. Заезды смотрелись на одном дыхании, а интрига электризовала воздух. К тому же погода решила продемонстрировать все свои состояния – то дождь, то солнце, то солнце с дождем, а трасса при этом почти все время находилась в процессе подсыхания, то есть скользко было очень. От пилотов, даже от самых младших, требовалась предельная концентрация, чтобы не улететь за пределы дорожного полотна. Тем интереснее было смотреть, кто в таких условиях еще и осмелится на атаку.

В классе Мини лучше всех адаптировался гонщик из Санкт-Петербурга Леон Челидзе. И это несмотря на шестое время в квалификации. Впрочем, Дмитрию Демину из подмосковного Долгопрудного выигранный поул ничем не помог. В гонке он лишь 11-ый. А Челидзе празднует победу, с честью выдержав бесконечные атаки со стороны соперников, которые встали на подиуме рядом с ним: Гамид Алишихов (Махачкала) – второй, Даниил Никульшин (Москва) – третий.

В более старшем 60-кубовом зачете Супер Мини москвич Андрей Аверьянов решил действовать наверняка и сразу застолбил себе старт с первого места, собрав лучший круг в квалификационном заезде. В предфинале он, правда, уступил еще одному столичному спортсмену Роману Носуленко.

Но финальный заезд расставил все по своим местам! Аверьянов – первый, Носуленко – третий, а вторым стал гонщик из Тулы Егор Талдыкин.

В юниорском классе царил москвич Иван Паршин. Совсем чуть-чуть он уступил в квалификации – поул забрал тульский картингист Андрей Лось. Зато в предфинале и финале Паршину не было равных. Красивая и убедительная победа. А вот за второе и третье места соперникам еще пришлось побороться. Собрав все свои внутренние резервы, серебро отвоевал москвич Платон Черемных.

А бронзовый кубок увез в столицу Георгий Ваховский.

В классе ОК гонка сложилась весьма драматично для гонщика из Екатеринбурга Германа Фотеева. Претендуя, как максимум, на победу, как минимум, на подиум, он вынужден был заехать в зону механиков для устранения технической неисправности. Это перечеркнуло его надежды на удачный исход. Зато триумфатором рязанской гонки стал Москвич Орлов. Который для надежности выиграл все свои заезды, включая квалификационный.

Компанию ему на подиуме составили Владимир Верхоланцев (Пермь) и Артемий Троицкий (подмосковное Одинцово), которые заняли второе и третье места соответственно.

Класс KZ-2 славится своими яркими стартами. Но и после старта бывают неожиданные вылеты и развороты. Выиграв предфинальный заезд, краснодарец Ярослав Шевырталов на первом же круге разворачивается, становясь «лицом к лицу» к несущемуся на него пелотону. К счастью, обошлось без серьезных аварий, но Шевырталов-то с первого в момент провалился до последнего места. А дальше пришлось выбираться. Что он и сделал! Прекрасно и почти непринужденно! Догнал-обогнал-уехал – под таким девизом он и выиграл эту гонку, показав отличный темп и уверенное пилотирование в скользких условиях. Вторым стал обладатель поул-позишна Андрей Дубынин, третьим – Александр Губенко – оба из Москвы. А Шевырталов, к слову, показал только четвертое время в квалификации. Впрочем, победителей не судят! А зрелище его прорыва доставило болельщикам невыразимое удовольствие.

В Национальных классах было столь немногочисленно, что и рассказывать особо нечего. В классе Кадет тройка лидеров следующая: Данила Михайлов (Тверь), Сергей Пешков (Воронеж), Даниил Варламов (Курск). В классе Национальный: Алексей Головкин (Москва), Даниил Брежнев (Курск), Никита Леонов (Тверь).


И уже через неделю мы встретимся снова здесь же, чтобы провести Осенний Трофей серии Ротакс Макс. Так что не скучайте! Мы всегда в строю и всегда на связи!







85 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все