top of page

Осенний вальс серии Ротакс Макс


На Осеннем Кубке серии Ротакс Макс народу было не как всегда – в смысле в половину меньше от обычного количества. Подустали пилоты к концу сезона. Да оно и понятно – график у нас был крайне напряженный. Весь последний месяц мы провели в Сочи. А еще и всю зиму там кататься! Кто-то решил выдохнуть, да и поучиться тоже нужно.

А погодка была замечательная! Настоящая летняя, хотя деревья уже начинают местами желтеть. Вот и настроение такое же – вроде тепло, но как не хочется холодов и дождей! Однако хватит лирики! Пилотов было хоть и немного, но боролись они, как всегда, по-настоящему.

В классе РМ Микро их было всего шестеро, но лидирующая тройка наметилась еще с тренировок. Лучшим стал Денис Попов из Перми. Он выиграл все свои заезды, начиная с квалификационного. Лишь в предфинале уступил лучшее время ближайшему преследователю Елисею Фригину из Костромы. Именно он и занял второе место. А третьей стала москвичка София Руденко. Молодец, девочка! Дала парням настоящий бой и явно не собирается останавливаться на достигнутом.

В РМ Мини царил москвич Марк Зайцев. Он тоже взял поул, а потом решил не размениваться по мелочам и выиграл все заезды. Догнать его пытались сразу несколько пилотов, но быстрее других оказался питерский гонщик Иван Ягодинец. Тройку лидеров замкнул столичный пилот Сергей Ткачев.

В юниорском классе развернулся целый триллер – с вылетами и штрафами. Москвич Федор Шошин еще с тренировок пытался обозначить свои претензии на победу, штампуя лучшие времена. Впрочем, Дмитрий Нагдасев из Ревды совсем не собирался сдаваться без борьбы. Так они и соперничали между собой, и на подиуме встали плечо к плечу. Вот только Нагдасев первый, а Шошин стал вторым. В предфинале лидеры даже допустили в свою компанию девочку – юную пилотессу из Красноярска Татьяну Алексееву, но затем быстро передумали, оставив ей замыкать пятерку лучших, что тоже отнюдь не слабое достижение. Третьим на Осеннем Кубке стал тольяттинец Глеб Усок.

Класс Ротакс Макс всегда был один из самых наполненных и ярких. Ничего и не изменилось. Даже с приходом, точнее с переходом из юниоров, Ивана Паршина (Москва). В сезоне он наделал немало шума в РМЮ и теперь решил опробовать свои силы с более старшими и опытными соперниками. И у него это отлично получилось – он сходу стал вторым! Третьим закрепился москвич Тимур Бжедугов. А вот про победителя можно рассказывать бесконечно долго! Гонщик из Москвы Платон Черемных не единожды был возмутителем спокойствия, но тут он и вовсе побил все рекорды. Для начала он выиграл квалификационный заезд, правда, недолго задержался в лидерах. Увы, но последовало аннулирование заезда из-за технического несоответствия. Черемных оказался в арьергарде, уступив свой выигранный поул Бжедугову. Тем слаще оказалась победа для гонщика, стартующего в отборочных заездах с последнего места! Черемных сделал просто невозможное – сначала упорно прорывался, чтобы обеспечить себе старт «в голове» в финальных заездах, а потом помахал всем ручкой, уехав на полпрямой. Яркая, красивая, заслуженная победа! Но и девочки тут снова не сплоховали! Четвертой и пятой стали москвички Ирина Канина и Олеся Ващук.

А в DD2 в этот раз было скучновато. Только трое смелых вышли на старт – то есть все уже были в призах! Осталось понять, кто заберет золото! And the winner is… Правильно! Максим Кардаков из Калининграда. Вторым стал москвич Никита Костырев. А бронза тоже отправилась в Калининград вместе с Иваном Масловым. Ждем ноября и 1 этапа Зимнего Кубка Ротакс Макс, друзья!


93 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page