НЕОЖИДАННЫЕ ДЕБЮТЫ И ЯРКИЕ ПРОВАЛЫ. ИТОГИ КУБКА РАФ И СЕРИИ РОТАКС МАКС 2020 ГОДА


Яркое солнце, зеленая и не думающая опадать листва, голубое небо и величественные горы. Такую картинку наблюдали картингисты – участники шестого этапа Кубка РАФ и серии Ротакс Макс. Организаторы, конечно, не ошиблись, запланировав финальный этап в Сочи, хотя к концу сезона кворум несколько уменьшился: 53 больших и маленьких пилота решили продлить себе лето. Но и это немало. А все потому, что на кону нешуточный приз. Победитель в каждом классе получает путевку на Гранд Финал Ротакс Макс, который в этот раз состоится в Португалии в конце января. Пандемия, конечно, вносит свои коррективы, но мы очень надеемся, что все пройдет в штатном режиме без всяких форс-мажоров.


Как и прежде, четыре класса вышли на старт. И в каждом классе своя интрига и свое противостояние. Кроме разве что Микро. Илья Березкин – спортсмен из города Гусь-Хрустальный выиграл все 6 этапов и стал полноправным чемпионом серии. Весь сезон он был неудержим в своем желании победить, хотя соперники очень пытались ему помешать. Дмитрий Данилушкин из Коврова, питерский гонщик Трофим Кротов, два участника из Нижнего Новгорода – Даниил Войнов и очаровательная юная пилотесса Мария Артемьева – вот она, пятерка лучших по итогам сезона 2020 года в классе Ротакс Макс Микро.


В Сочи Березкин лишь утвердил свое превосходство. Хотя «темная лошадка» Захар Рябов из Феодосии все-таки смог несколько потрепать нервы лидерам, выиграв квалификационный заезд. Впрочем, опыт, как это часто бывает, важнее скорости. На этапе Рябов только пятый. А серебро и бронзу сочинской гонки добыли Войнов и Данилушкин.