top of page

НАШИ В БАХРЕЙНЕ. День 6.

Обновлено: 9 дек. 2023 г.


Сегодня снова длинный и очень важный день. Предфинальные заезды. Но сначала о красивом! Торжественное открытие соревнований – это всегда ярко и празднично, а когда так много спортсменов, линейка превращается в полноценный парад участников. Таблички с названием страны несли арабские мальчики в кандурах. А спортсмены радостно размахивали флагами. У нас еще весьма немаленькая делегация – некоторые страны представлял всего один пилот, но и ему выдали флаг и своего мальчика с табличкой. Конечно, приятнее и честнее было бы с гордостью нести флаг России. Но не будем о грустном!

А потом всех загнали на трибуну. Пилоты по команде вскакивали и кричали во всё горло, пытаясь перекричать других. Таким образом отметилась каждая страна-участница. Всего 64 страны и около 400 гонщиков!


Ну и наконец предфиналы! Даня Войнов с запасом прошел в финал, финишировав 9-ым. Таким образом, он завтра стартует с 18-ой позиции. Прохору Солуковцеву чуть-чуть не хватило, чтобы запрыгнуть в последний вагон. Однако! Первые 12 из непопавших пилотов получили возможность продолжить соревнования в новом классе – электрическом Е10.

Отличный подсластитель и замечательный опыт. Прохор сегодня уже даже проехал первую тренировку в электричках. Они, конечно, очень смешные. Свистят, а не рычат. Ясно, что за ними будущее, но пока странно представить картодром без рева моторов! Так что Прохор Солуковцев еще один финалист!

Ваня Пигаев тоже финишировал с претензией на финал! Закончил заезд на 12 месте и завтра будет стартовать с 33-ой позиции.

Саша Плотников вообще супербизон! Он закончил заезд 9-ым в самом быстром классе! А потом последовало наказание за сбитый бампер, переместившая Сашу на 19-ое место. Так что было очень нервно, конечно, но все закончилось хорошо. Завтра Саша Плотников стартует в финале с 34-ой позиции.

Никита Артамонов после вчерашней неудачи в хитах стартовал с самого конца. Видимо, настрой был боевой, да и цель непростая – объехать половину соперников. Но снова вылет и, увы, финальный заезд Никита будет смотреть уже с трибуны.

Как и Егор Степанов-Ким. У него тоже задачка была архисложная, и он почти с ней справился – совершил немало обгонов, но этого оказалось мало.

Наш маленький ураганчик Даня Никульшин стартовал в предфинале с 8-ой позиции. А потом неприятный замес, отбросивший его крепко назад. Он очень старался прорваться повыше, но смог добраться только до 21-ой позиции. К счастью, все микрики попадают в финал. Он будет стартовать 13-ым. Так что для Дани еще ничего не закончилось.

Как и для Димы Кофанова. У него тоже не оправдались надежды на предфинал, но в финале завтра он стартует с 31-го места.

Игорь Мухин по-прежнему второй.

По итогу мы потеряли двоих – Никиту Артамонова и Егора Степанова-Кима. Остальные еще в игре!

С вами снова я – глаза и уши Ротакс Макс в Бахрейне – Екатерина СОРОКИНА. Люблю вас всех!


44 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page