top of page

НАШИ В БАХРЕЙНЕ. День 1.


Итак, Гранд-финал! Пусть не календарное, но лето. Настоящее такое, жаркое лето. И море – море адреналина!!! Словами не передать, как здесь красиво, ярко и празднично. Почти 400 пилотов из 64 стран мира. Все в уникальной одежде, подчас отображающей национальный колорит, подчас повторяющей государственные флаги. Наша сборная по понятным причинам не могла себе это позволить, однако мы тоже не ударили в грязь лицом. По крайней мере сборной Киргизии уж точно не было бы за нас стыдно! Мы бодры, веселы и полны надежд.




Впереди еще много дней, но и сейчас уже есть, чем заняться. Для начала все страны запечатлели свой образ на фоне нескончаемой кавалькады машин – традиционное фото в стиле Ротакс Макс. А потом пошла подготовительная суета. Начали с жеребьевки машин по классам. Все почти, как у нас, но более автоматизировано. В России спортсмены классов РМ Микро и РМ Мини тянут шарики, чтобы выбрать себе мотор, карбюратор и выхлопную систему. Здесь же выбирают сразу машину в сборе. У каждого пилота на шее пропуск с уникальным штрихкодом. При считывании кода компьютер методом генератора случайных чисел выбирает номер карта, с которым пилоту предстоит осуществлять слияние всю следующую неделю.







В розыгрыше участвовали шасси Birel, Praga и Sodi. Микро и юниорскому классу достались машины от Praga. Мини и DD2 застолбили за собой Birel, а классу Ротакс Макс предстоит кататься на Sodi. Все классы без исключения расположились в одном шатре. Ну а дальше все, как у нас – механики трудятся над настройками, а младшие гоняют в футбол рядом с шатром. Родители закупают футболочки и панамки с символикой мероприятия, а руководитель нашей сборной Владимир Андрийчук между тем носится, как ужжаленный, чтобы всем организовать комфортные условия, содействие и максимально лояльное отношение. Большое человеческое ему спасибо за все усилия!



Завтра начнутся свободные тренировки, ну и я продолжу выкладывать вести с полей. У нас все только самое интересное! Не переключайтесь! Ваша Екатерина СОРОКИНА.








26 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentários


bottom of page