top of page

МЫ ЕДЕМ В БАХРЕЙН!!!

Обновлено: 24 окт. 2023 г.


На прошлой неделе в солнечном Сочи состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров по итогам Кубка РАФ и серии Ротакс Макс. В этом году спортсмены-ротаксисты отъехали 7 этапов. Началось и закончилось все в Сочи на картодроме Пластунка. А между мы заехали на гостеприимный Lemar в Ростове-на-Дону, прекрасно оснащенный Атрон в Рязани, головокружительный Аргамак в Богатых Сабах и скоростной N-Ring в Нижнем Новгороде. А в результате получили восьмерых счастливчиков, которые отправятся на грандиозное событие Гранд Финал, который в этом году состоится в начале декабря в Бахрейне. Кстати, фотоотчет с сезонного награждения можно посмотреть в моем телеграмм-канале https://t.me/photokarting Как обычно, все фото с награждения я дарю, но мы отвлеклись!


Итак, Бахрейн! Официальное название – Королевство Бахрейн – суверенное островное государство в Персидском заливе. Официальный язык – арабский, так же в ходу английский, фарси и урду. Климат в стране сухой, тропический. Средняя температура декабря – 23 градуса. Международный автодром Бахрейна или трасса «Сахир» - гоночный трек, открытый в 2004 году. Гранд Финал Ротакс Макс будет проходить не на основном кольце, а на картинговой трассе протяженностью 1415 метров. И в этом году нашу страну будут представлять самые лучшие, самые быстрые пилоты.


Честь класса РМ Микро будет защищать москвич Даниил Никульшин.

В классе РМ Мини представлены сразу двое спортсменов – Даниил Войнов (Нижний Новгород) и Прохор Солуковцев (Москва).


В классе РМ Юниор бой даст нижегородец Иван Пигаев.

А в старшем классе РМ мы будет очень надеяться на чемпиона России в классе ОК, москвича Егора Степанова-Кима.

Класс DD2, безусловно, украсит присутствие стремительных Александра Плотникова (Новосибирск) и Никиты Артамонова (Брянск). А в зачете Masters будем уповать на Дмитрия Кофанова (Таганрог).



Совсем немного времени осталось у пилотов, чтобы подготовиться к такому важному событию. Самое правильное сейчас – не вылезать с сочинской трассы! А тренировки начнем уже в ноябре на 1 этапе Зимнего Кубка Ротакс Макс. Не пропустите!

108 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page