МАЙ. ЖАРА. КАРТИНГ.

Обновлено: май 18

В Ростове-на-Дону прошел 2 этап Чемпионата и Первенства России.

Этап получился по-настоящему жарким. Причем во всех отношениях – как в климатическом аспекте, так и в смысле накала борьбы. Но у нас по-другому и не бывает. Плюс ко всему к нам наконец присоединились юные микрики – участники 17 сезона Академии РАФ, – которые прослушали свои первые лекции о безопасном вождении, изучили флаговую сигнализацию и отработали полученные навыки на трассе, участвуя в настоящей гонке. Появилось много новых лиц, а еще вернулись некоторые «старые», но отнюдь не забытые, что не может не радовать. Итого 133 больших и маленьких пилота выясняли, кто из них быстрее, умнее, выносливее. Но давайте обо всем по порядку.

После 1 этапа, прошедшего в столице Чеченской республики 10-11 апреля, у картингистов наметился достаточно большой перерыв, которым многие воспользовались для подготовки к дальнейшим стартам. Кому-то это особенно помогло, учитывая, что картодром Lemar несколько недель работал без перерыва. А для многих юных гонщиков из класса Микро ростовская трасса стала дебютным трамплином в мир автоспорта. При этом Академия РАФ в этом году получила 31 пилота ростом метр с кепкой, но зато на новеньких машинках и в новеньких красивых комбинезонах в цветах российского триколора. Они ужасно шебутные и еще хотят играть, а их здесь заставляют работать и ставят совсем недетские задачи. Но они справляются! Второгодникам, конечно, сильно легче. Они все это уже проходили, да и многие активно тренировались в межсезонье. Первая тройка так вообще не вылезала с треков, оттачивая траектории до звона.

Николай Карюкин из Барнаула, Леон Челидзе из Санкт-Петербурга и Гамид Алишихов из Махачкалы – в таком порядке они и встали на подиум плечо к плечу. Да и на трассе они частенько ехали в считанных сантиметрах друг от друга. Никто не хотел уступать. Но Карюкин все же был чуть-чуть быстрее. Тем интереснее будет наблюдать за их дальнейшим противостоянием.

В более старшем классе Мини лидирующая тройка тоже сформировалась с самого начала. Но если москвич Андрей Аверьянов значительно увереннее чувствовал себя на квалификации и в отборах, то еще один столичный гонщик Даниил Куцков не пожелал видеть никого впереди себя в финальных заездах. Вот так Куцков получился первым, а Аверьянов только третьим. Вторым стал сокомандник Куцкова – владивостокский пилот Марк Пилипенко. И эта слетанная пара, уже после успеха в Чечне начавшая формировать отрыв в промежуточных итогах, сейчас только упрочила свое превосходство.


В 60-кубовом зачете Супер Мини в этот раз не обошлось без досадных неприятностей. Так, например, приморский пилот Ефим Дерунов взял поул и очень рассчитывал и на дальнейших успех. Но подвела машина. После финиша на последнем месте в одном из хитов выбираться из глубины пелотона уже ой как непросто. Считайте, одним конкурентом меньше. Но дальше на передний план вышел москвич Данил Неплюев. Он забрал золото, уверенно победив в двух финальных заездах, хотя и не блистал в отборах. Владимир Иванников (Королев) и Леонид Полиев (Кореновск) очень хотели помешать Неплюеву. Но ничего у них не вышло.

Поэтому пришлось делить серебро и бронзу. Поделили. Вторым стал Иванников, третьим – Полиев. Правда, Полиев пока сохраняет свое лидерство после двух этапов, а вот на вторую строчку врывается Данил Неплюев. Дерунов по итогу только пятый, но после двух этапов пока остается в тройке самых быстрых.