Кубок Черного моря. 2 этап - развязка ближе!


Всего через неделю после первого этапа мы встретились в Сочи на втором этапе Кубка Черного моря – Гонке черноморского дельфина. Многие в общем-то и не уезжали – отдохнули, погуляли пару дней и снова в бой. Только с погодой в этот раз повезло больше. Все дожди пролились в четверг, зато в воскресенье – день финальных заездов – было тепло и солнечно. И это в то время, когда Москва била рекорды по холоду и количеству снега. Теперь уже даже и не верится, что где-то тепло, и все еще продолжаются тренировки. Я вообще пришла к выводу, что в России картинговый сезон не заканчивается никогда – он просто плавно перетекает из одного в другой. Ну посудите сами! Только вроде попрощались, и уже снова встречаемся. Не успеют отгреметь куранты, а мы уже опять летим в Сочи на третий этап Кубка Черного моря.

Но до этого еще надо дожить, а пока подведем итоги этапа второго. Лидеры в общем прежние. Никаких неожиданностей не произошло. Хотя, как знать! Вот не приехал на второй этап москвич Иван Чубаров (класс KZ-2), и сразу опустился по таблице промежуточных итогов. Пропустил по болезни уральский гонщик Герман Фотеев - победитель Первенства России в классе OK Junior, – и дележ трофеев прошел без него. Зато вроде приехал москвич Анатолий Хавалкин (класс OK Junior), но на подиум подняться не смог. Подхватил в финальный день температуру питерский пилот Леон Челидзе (класс Микро), и все труды насмарку. Но это жизнь, случается всякое. Тем и интереснее следить за развитием событий.

В классе Микро в отсутствие питерского лидера на подиуме освободилось одно место, которое тут же занял новосибирский пилот Алексей Осиновцев. Гонка, по традиции, проводилась по системе тайм-атак, и Алексей по сумме трех зачетных заездов показал третье лучшее время. А остальной подиум не изменился по сравнению с прошлой неделей, только каждый поднялся на ступеньку выше – москвич Данила Верба празднует победу – и в гонке, и в промежуточных итогах после двух этапов. Вторым стал еще один столичный гонщик Никита Мальцев. Зато после двух этапов на третью строчку подтянулся московский пилот Степан Мазепин. А вот Леон Челидзе из-за отсутствия опустился сразу на седьмую позицию. Но разрывы очень небольшие – в январе на финальном этапе будет жарко.

В классе Мини весь подиум сплошь московский. Самым быстрым оказался Александр Кортенов. Впрочем, совсем нелегко далась ему эта победа. Были и ошибки, и яркие прорывы. Триумфатор первого этапа Марк Зайцев не намерен был без борьбы уступать лидерство. Хотя он и не уступил – став вторым на этапе, он все же сохранил главенствующую позицию в таблице промежуточных итогов. А вот Кортенов до тройки лидеров пока не дотянулся. В промежуточном протоколе он лишь четвертый. Вслед за Зайцевым закрепился Роман Носуленко, набрав такие важные очки, а заодно захватив и бронзовый кубок этапа. Третьим поле двух гонок числится пока Никита Скалатский.

На финальном заезде класса Супер Мини болельщики бесновались и хватались за головы. Еще бы! Наша яркая московская звездочка – Анастасия Забродина – дала мальчишкам такой бой, что чуть ли было не выиграла эту схватку! Она обставила всех! Кроме… челябинского парня Матвея Дергунова. Он праздновал победу на втором этапе Кубка Черного моря, а Настя забрала почетное серебро и весьма плотно закрепилась на второй строчке промежуточных итогов. Третьим и в гонке и после двух этапов стал белгородец и однокомандник очаровательной Насти Даниил Глаголев.

В юниорском классе тоже сплошь Москва на подиуме! В отсутствие сочинца Максимилиана Попова в борьбу лидеров вмешался Александр Голофаст. И небезуспешно! Правда, до дуэли Максима Орлова и Тиграна Бунатяна он чуть-чуть не дотянулся, но посмотреть было приятно. И за отточенными действиями лидеров, и за красивой борьбой, и за тем, как они поздравляют друг друга на финише. В этот раз Бунатян – первый, Орлов – второй, а по итогам все точно наоборот. Орлов лидирует с небольшим преимуществом. Голофаст замкнул тройку лидеров и в гонке, и по итогам.

А вот в классе ОК москвичу Матвею Сонкину в этот раз не удалось удержать лидерство. В дождевых условиях ему как-то увереннее пилотировалось. Свою вторую позицию по итогам двух этапов он пока удерживает, но в гонке только четвертый. А выиграл в этот раз ростовчанин Илья Дунин, который после этой убедительной победы возглавил еще и промежуточный протокол. Бронзу второго этапа Кубка Черного моря забрал москвич Александр Ларьков. Да и после двух этапов он тоже третий. Вторым стал тольяттинский гонщик Кирилл Хайрутдинов, который пропустил первый этап, но не намерен так просто сдаваться в борьбе за Кубок Черного моря.

В классе KZ-2 в отсутствие Ивана Чубарова все чинно благородно. Григорий Кулешенко (Красногорск) и Роман Шарапов (Мытищи) уже привыкли за два этапа царить на подиуме. В этот раз их командный тандем разбил тольяттинец Григорий Примак. Таким образом Кулешенко – первый, Примак – второй, Шарапов – третий. В промежуточных итогах все тоже очень похоже, только Примак и Шарапов меняются местами, но с разницей всего в одно очко! То ли еще будет на третьем этапе Кубка Черного моря!

А мы, друзья, уходим в Новый год! Но сразу после праздников вернемся, чтобы начать нескончаемую череду гонок сезона 2022 года.



87 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все