Крымская весна: подводим итоги Зимнего Кубка России по картингу

Гоночная весна вступает в свои права. Оживает сезонно замороженный соревновательный процесс, что не может не радовать всех поклонников автоспорта. Уже отшумел «формульный» Гран При в Альберт-парке, а в Крыму в минувшие выходные состоялось открытие российского картингового сезона. И хотя на полуострове уже вовсю цвели персики и вишни, в отечественном картинге на календарь не смотрят – современная 1388-метровая трасса Crimea Grand Prix принимала… Зимний Кубок России.

Картодром в Евпатории – лишь малая часть большого автоспортивного комплекса, строительство которого было заморожено с началом военных действий на Украине. В дополнение к трассе для картинга здесь планировалось возведение современного кольца для проведения гонок младших формул и Мото Гран При общей протяженностью 4857 метров. Плюс богатая инфраструктура для спортивных команд, организаторов и зрителей. Но, увы…

Всероссийский дебют нового картодрома состоялся в октябре 2015 года – тогда здесь прошел лично-командный Кубок страны, традиционно завершающий наш календарь. К слову, это могло бы стать неплохой традицией – открывать и закрывать картинговый сезон в Крыму. Мягкий климат полуострова вполне это позволяет, однако в этом году Комитет картинга РАФ решил иначе. Автоспортивному комплексу Crimea Grand Prix доверена честь принимать финал чемпионата и первенства России, а осенний лично-командный Кубок страны будет разыгран в Ростове-на-Дону.

Зимний Кубок России – одноэтапная гонка, состоящая из квалификации, двух предфинальных заездов и финала. Результаты каждого заезда определяют стартовые позиции спортсменов в последующих гонках. Победитель турнира определяется по факту пересечения финишной черты в финале – то есть, в отличие от чемпионата страны, на кубковых соревнованиях все очень просто и наглядно. Изменения могут быть внесены лишь посредством послефинишных штрафов, которые в этом году сильно ужесточились из-за нововведений в регламенте. Но об этом – чуть позже.

Пилоты всегда с нетерпением ждут открытия нового спортивного сезона, но, увы, даже долгая зимняя передышка не заставила российских гонщиков поспешить в Евпаторию: на Зимнем Кубке в четырех классах собралось меньше полусотни пилотов. Особенно огорчило почти полное отсутствие крымчан – а ведь на предыдущей гонке в октябре 2015 года половина пелотона в самом быстром классе KZ2 была «местной»!

Почему в этот раз Зимний Кубок России не собрал много спортсменов, однозначно сказать сложно. Очевидно, многих отпугнула долгая дорога с паромной переправой, плюс ставшие регулярными веерные отключения электричества по всему Крыму и, как следствие, отсутствие устойчивой сотовой связи и интернета. Традиционные онлайн-трансляции в системе Race Monitor из Крыма сегодня тоже невозможны. Да и местное руководство ведет себя нарочито по-чиновничьи, устанавливая запреты и ограничения, которые отсутствуют на других российских картодромах. Со временем наверняка все уладится, а пока просто нужно немножко потерпеть. Тем более, что сама трасса – одна из лучших в стране.

Сложности – сложностями, а самые стойкие все же приехали в Евпаторию, чтобы лишний раз потренироваться перед началом чемпионата и первенства России, которые стартуют уже на следующей неделе в кубанском Усть-Лабинске. Крымская погода не радовала весенним теплом – скорее, она хотела лишний раз доказать, что Зимний Кубок должен проходить в суровых условиях. Участников встретили яркое солнце и ледяной ветер – и хотя температура все-таки доползала до +5-7 градусов, холодно было очень. Картингисты – народ закаленный, а вот тренеры, механики и болельщики кутались на трибунах в шарфы и капюшоны, чтобы поддержать молодых спортсменов. Особенно младших – самый многочисленный класс Мини, в который заявилось двадцать участников в возрасте от 8 до 11 лет, среди которых была и одна девочка, петербурженка Арина Кузнецова.

Арина Кузнецова настраивается на борьбу


Ар