КАРТИНГ-2019: БЫВАЛЫЕ СТАРОЖИЛЫ ПРОТИВ ПОЛНЫХ НАДЕЖД НОВИЧКОВ


13-14 апреля в Ростове-на-Дону на картодроме Lemar прошел первый этап чемпионата и первенства России по картингу. 138 гонщиков собрались вместе, чтобы выяснить, кто из них быстрее, опытнее и выносливее.


МИКРО

Уже в 15-й раз открыла свои двери Академия РАФ для юных пилотов в возрасте 6-8 лет, но в этом году впервые при поддержке программы развития российского автоспорта SMP Racing. Всем новоиспеченным «академикам» были выданы комбинезоны и наклейки на карты с символикой SMP Racing. А на торжественное открытие соревнований приехали звезды Виталий Петров, Алексей Басов и Владимир Атоев.


В рамках импровизированного брифинга каждый юный спортсмен смог задать вопрос своему кумиру, а также получить автограф. А потом сразу в бой! И лучшим в классе Микро в этот раз стал Александр Пономарев из Одинцова, а вторым и третьим подтянулись парни из Владивостока – Ефим Дерунов и Дмитрий Матренин. Встать на подиум – уже почетно, а когда кубок тебе вручает гонщик Формулы 1 [Виталий Петров], такое маленькие спортсмены вряд ли забудут. Более старшим тоже досталось немножко звездного внимания на награждении.


Преподаватели Академии проводят с юными пилотами теоретические и практические занятия, дети изучают технику безопасности движения по трассе, флаговую сигнализацию, правила спортивных соревнований, сдают экзамены и закрепляют полученные навыки на трассе на спортивном шасси МГТ-01 с мотором Parilla объемом 60 кубических см.


Также очевидно, что главной задачей SMP Racing является поиск талантливых гонщиков, которым в дальнейшем будет предоставлена возможность развивать и совершенствовать гоночные навыки в рамках молодежной программы.


МИНИ

В классе Мини на высшую ступеньку пьедестала поднялся Герасим Скуланов из подмосковной Братовщины. Компанию на подиуме ему составили москвичи Александр Смирнов и Степан Антонов. А в более старшем зачете Супер Мини первым финишный флаг увидел Дмитрий Матвеев из Новосибирска. Второй – москвич Максим Орлов, третий – еще один представитель Новосибирска Александр Плотников.


ОК

В юниорском классе не обошлось без досадных вылетов среди лидеров. Причем буквально на прогревочном круге и неожиданно для всех. Впрочем, Андрея Дубынина из Братска ничто не могло выбить из колеи. С самого начала официальных заездов он показывал стабильно хорошие времена и уверенное пилотирование. Итог – закономерная победа. Серебро досталось москвичу Андрею Живнову, а бронзу увез в Краснодар Ярослав Шевырталов.


А вот во взрослой 125-кубовой бескоробке ОК по-прежнему немноголюдно. Здесь в заявочном протоколе числилось всего семь пилотов, а к финальному заезду по разным причинам их и вовсе осталось четверо. И сильнейшим здесь стал серебряный призер прошлого сезона Давид Розенфельд из Новороссийска.


KZ-2

Класс KZ-2 заслуженно считается самым интересным из-за их ярких стартов с места (другие классы, за исключением микро, стартуют сходу). Вот они стоят, замерев в ожидании разрешающего сигнала светофора, и уже через мгновенье рванули с места, оставив на асфальте слой резины. Словами этого не передать, нужно хоть раз увидеть своими глазами!


Лидер здесь наметился сразу и абсолютно заслуженно – Алексей Смородинов из Курска, чемпион России 2016 года. Второе место в итоговом протоколе застолбил за собой Аркадий Попов из Набережных Челнов, а третьим стал старый соперник Смородинова – бронзовый призер 2016 года Леонид Панфилов из Орла.


На очереди совсем недолгая передышка, и сразу на второй этап, который состоится в начале мая в Усть-Лабинске на картодроме Пилот.



Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все