КАРТИНГ: МАЙСКИЕ БАТАЛИИ ВТОРОГО ЭТАПА ЧЕМПИОНАТА СТРАНЫ


Пока, пользуясь выходными, народ копал грядки на дачах, в Усть-Лабинске прошел второй этап чемпионата и первенства России по картингу. 117 больших и маленьких спортсменов собрались в этом славном городке в 50 километрах от Краснодара, чтобы побороться за новые трофеи.


Трассу СТК Пилот не назовешь сильно сложной, однако и здесь есть свои нюансы и трудности. Например, выехав слишком широко в одном из поворотов, можно пересечь белую линию всеми четырьмя колесами. За это следует немедленная пенализация. И сколько их было за эти выходные. Особенно обидно было получать штрафы в квалификационном заезде, где в качестве наказания отнимаются сразу три лучших круга. Словом, поводов для волнений хватало, но обо все по порядку.


Начнем с самых младших – класса Микро Академии РАФ SMP Racing. Для них гонки проходят в рамках учебно-тренировочных сборов. Впрочем, даже пристальный взгляд обывателя не найдет отличий от настоящих соревнований. Хронометрируемые и официальные тренировки, квалификация, отборочные заезды, ну и, конечно, финал – апофеоз всего гоночного уик-энда. И награды здесь вполне настоящие, да еще и из рук именитых гонщиков – Алексея Басова и Владимира Атоева. В этот раз самым быстрым оказался Матвей Дергунов из Челябинска, он выиграл буквально все – квалификацию, отборы и первым увидел финишный флаг в финале. Сразу за ним – Никита Стряпихин из Санкт-Петербурга, а бронзу увез домой Александр Пономарев из Одинцово.


В более старших классах, начиная с Мини, ко всем сложностям еще прибавляется специальное крепление на передний отбойник, которое отстегивается при даже не очень сильном ударе. Таким образом отбойник падает вниз, а пилот получает штраф. У картингистов это называется «забить губу». И таких вот «забитых губ» тоже было немало в этот раз. Но, когда едешь первым, сносить передний отбойник попросту не об кого. Этой тактикой и воспользовался Герасим Скуланов из подмосковной Братовщины. Как и на прошлом этапе, он был быстрее всех и, как следствие, удостоился золотого кубка соревнований. Третьим стал его товарищ по команде москвич Кирилл Дзитиев, а разбил этот слаженный дуэт еще один москвич – Степан Антонов.


Самый быстрый 60-кубовый зачет Супер Мини еще и самый наполненный в этом году. И самый конкурентоспособный! Сразу 30 гонщиков вышли на старт и бились не на жизнь, а на смерть. Никто не хотел уступать, в ход шли уже не только скорость и навыки контактной борьбы, но также стратегия и тактика. Следить за заездами Супер Мини, в первую очередь, нервно. Все, что угодно, может произойти в следующий момент: то досадный вылет, то неудачная попытка обгона, приводящая к контратаке, или просто вдруг кончились силы. Устойчивее всех в этой нелегкой борьбе оказался москвич Владислав Батюта, который и стал первым. Как ни старался Дмитрий Матвеев из Новосибирска, догнать Батюту не получилось, и сибиряк только второй. Третьим в этой схватке характеров стал Максимилиан Попов из Сочи. Вот такое разношерстное в географическом смысле трио собралось на подиуме в Супер Мини.


В юниорском классе OK Junior симпатии многих склонялись к единственной девушке – москвичке Виктории Блохиной. И не безосновательно! Еще в тренировках Блохина показала, что по скорости не уступает даже самым быстрым ребятам. В первом финале она стартовала с четвертого места, но вылет с трассы в одну секунду разрушил все надежды на подиум. Однако прецедент создан, и не исключено, что в скором времени эта девушка еще попортит нервы лидерам юниорского класса.


Зато Артем Северюхин из Верхней Пышмы Свердловской области был абсолютно неудержим. Дебютант среди юниоров, можно сказать, «темная лошадка» доказал, что отсиживаться в роли статиста он не намерен и выиграл этот этап. Компанию на подиуме ему составили Олег Каменев из Новосибирска и Ярослав Шевырталов из Краснодара.


125-кубовая «бескоробка» ОК в этот раз не собрала кворума. Зато в коробочном KZ-2 таких проблем не бывает практически никогда. 24 пилота с отдельным зачетом 30+ в очередной раз продемонстрировали всю красоту и драматизм стартов с места. Рев моторов, пробуксовка колес с черными следами на асфальте и мгновенный уход в отрыв. Именно так попытался сделать чемпион России 2016 года курянин Алексей Смородинов.


Сначала он выиграл поул, затем был лучшим после отборочных заездов, и все шло к тому, что он выиграет первый финал, а может и всю гонку, но... картинг, увы, технический вид спорта, и, как же обидно, когда прямо в заезде подводит машина. Смородинов одну за другой стал терять позиции. До финиша он все же добрался, но о победе пришлось забыть. Сыграла ли на руку москвичу Артему Косареву поломка Смородинова? Безусловно. Однако в картинге говорят «везет тому, кто везет». Косарев был быстр и точен, и техника не подвела. Победа осталась за ним. Серебро у еще одного москвича Юрия Дзитиева, а третьим стал Леонид Панфилов из Орла.


Следующий этап пройдет 8-9 июня в Курске на старейшем картодроме имени Льва Кононова. Здесь сразятся участники Первенства России и Академии РАФ SMP Racing. А с претендентами на чемпионский титул 2019 года мы встретимся теперь только 13-14 июля в Рязани на картодроме Атрон.



Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все