КАРТИНГ: ДОСРОЧНЫЕ ПОБЕДЫ И ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ


В минувшие выходные автоспортивный комплекс Атрон в Рязани принял участников чемпионата, первенства России и Академии РАФ-SMP Racing по картингу.


В этот раз на линейку по случаю открытия соревнований собрались 139 картингистов. Этап обещал быть довольно нервным, так как в некоторых классах остро стоял вопрос досрочного чемпионства, а тут еще и переменчивая погода добавила головной боли механикам и юным спортсменам. Дождь то начинался, то заканчивался, но зато вот он, прекрасный повод, для демонстрации навыков пилотирования по лужам.


МИНИ И СУПЕР МИНИ

В самом младшем классе Первенства – 60-кубовом зачете Мини – болельщики уже привыкли к лидерству Герасима Скуланова в сезоне-2019. Но только не его ближайший преследователь – москвич Степан Антонов. Борьба этих картингистов в первом финале вызвала бурю обсуждений, но сход Антонова во втором финале перечеркнул всю интригу. Скуланов досрочно стал победителем Первенства страны, а Антонову нужно защитить свое серебро от посягательств еще одного москвича Кирилла Дзитиева. Третьим в Рязани стал Александр Куницын из Одинцово.


В более старшем Супер Мини Дмитрий Матвеев уступил победу москвичу Кириллу Куцкову, но и второе место на рязанском этапе позволило ему отпраздновать досрочную победу в Первенстве. А бронзу увез в Москву Тигран Бунатян.


OK И OK JUNIOR

В юниорском классе Артем Северюхин из Верхней Пышмы повторил свой успех месячной давности, выиграв оба финала с лучшими временами круга. До последнего сопротивлялся Ярослав Шевырталов из Краснодара, но все же уступил Северюхину высшую ступень пьедестала. Однако Северюхину праздновать досрочную победу еще рановато. На шестом этапе, который пройдет в Евпатории, ему нужно приехать выше Шевырталова. Третьим в Рязани стал москвич Егор Носов, создав тем самым у зрителей четкое ощущение дежавю. Ведь ровно месяц назад, на четвертом этапе, он так же вписал свое имя на третью строчку итогового протокола.


В 125-кубовом бескоробочном зачете ОК по-прежнему немноголюдно. Восемь парней и очаровательная барышня штурмовали пьедестал и боролись за трофеи. Преимущество Кирилла Смаля из Арамиля Свердловской области было безоговорочным – первый в квалификации, первый по отборам, первый в двух финалах с лучшими временами круга. Браво, Кирилл! Недаром на торжественной линейке ему вручили диплом и значок кандидата в мастера спорта. В российском чемпионате Смаль проехал всего два этапа, но уже переместился на вторую позицию по итогам сезона. Если он поедет в Крым, судьба чемпионства Давида Розенфельда из Новороссийска может пошатнуться. Третьим в Рязани стал брянский пилот Никита Артамонов.


KZ-2

У взрослых в коробочном KZ-2 тоже все непросто. Алексей Смородинов из Курска занял третье место на этапе и пока продолжает лидировать в чемпионате. Но вот надолго ли? Победа в Рязани москвича Юрия Дзитиева позволила серебряному призеру Леониду Панфилу из Орла заметно приблизиться по очкам к Смородинову, что свидетельствует только об одном – в Евпатории будет битва!


МИКРО

Ну и наши малыши – класс Микро Академии РАФ-SMP Racing. В стане лидеров неожиданные перестановки – из-за неудачи на этапе владивостокского пилота Дмитрия Матренина лидерство захватил бронзовый призер Рязани петербуржец Никита Стряпихин. Однако пока это не значит ровным счетом ничего. Окончательно все точки над i будут расставлены в Крыму. А пока победу в Рязани празднует Матвей Дергунов из Челябинска, вторым стал москвич Егор Корпяков.


Решающие дуэли состоятся через месяц, 14-15 сентября, в солнечной Евпатории на картодроме Crimea GP. Прекрасный повод продлить себе лето, искупаться в теплом море и поболеть за своих любимчиков!



Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Рязань 3-4.