ЗОЛОТО ЛИСТВЫ И КУБКОВ


В минувшие выходные в Рязани состоялись заезды Осеннего Кубка Ротакс Макс. За прошедший сезон трасса в Секиотово стала уже совсем родной и привычной. Многие отточили эти непростые повороты, как говорится, «до звона», а потому неудержимо рвались к победе с самого начала официальных тренировок. Но и новеньких прибавилось, что не может не радовать. Вот только трава и листва уже пожелтели, а в целом погода вела себя почти прилично – поначалу было прохладно, конечно, но воскресенье порадовало ярким солнцем и отсутствием ледяного ветра, что в условиях октября считается за праздник. Хватало и пенализаций, и дисквалификаций, но давайте обо всем по порядку.

Итак, младшие. Класс РМ Микро. В квалификации отличился нижегородский гонщик Никита Артемьев. Да и в отборах он не собирался останавливаться на достигнутом, хотя и уступил москвичу Даниилу Никульшину, который вдруг почувствовал в себе силу свернуть горы и больше за этот уик-энд уже никому не доверил первым увидеть финишный флаг. А вот Артемьев как-то «посыпался». Сначала штраф за грубую езду, потом и вовсе аннулирование заезда из-за нарушения КиТТ.

Но свято место пусто не бывает, особенно если оно призовое – его тут же заняли соперники. Вторым стал еще один нижегородец Всеволод Боронин, бронза досталась Дмитрию Демину из Долгопрудного.

В более старшем классе РМ Мини тоже не обошлось без наказаний с выпадением из заветной тройки. Москвич Доминик Рокэ боролся, как лев, но в последний момент получил наказание за нарушение процедуры старта, став четвертым. А на третью строчку выдвинулся еще один столичный пилот и обладатель поула Глеб Соловов. Все заезды они сражались с Рокэ и составили достойное противостояние, в которое неожиданно для них обоих вмешался Иван Чернега (Минск, Республика Беларусь), завоевав заслуженное серебро.

А победил москвич Прохор Солуковцев. Лишь единожды он проиграл за этот уик-энд – всего 17 тысячных Соловову на последнем круге в квалификации. А дальше только наращивал темп и отрывался, предоставляя соперникам возможность выяснять отношения за любые призовые места, кроме первого!

В юниорском классе все запомнят великолепную дуэль москвича Ивана Паршина и ярославского гонщика Егора Уварова. Сначала Паршин показал лучшее время в квалификации, тогда как Уваров довольствовался третьим результатом. Затем каждый по разу выиграл отборочный заезд. В предфинале Уваров снова в авангарде, чем обеспечил себе старт с первой позиции. В финале великолепная борьба, но Паршин в последний момент обходит Уварова. Однако позднее получает наказание за нарушение процедуры старта, откатываясь на четвертую позицию.

А Уваров празднует вполне заслуженную победу. Компанию на подиуме ему составили два петербуржца – Всеволод Устинов и Максим Сорокопудов, которые заняли второе и третье места соответственно.

В классе Ротакс Макс тюменский гонщик Иван Божедомов с самого начала был быстр, но все же не настолько, чтобы внушать опасения соперникам – четвертый в квалификации, после отборов и вовсе восьмой. Наказания сыпались на него, как из рога изобилия. То за ненормативное положение переднего отбойника, затем за грубую езду в предфинальном заезде, когда он с восьмого места добрался до первого! Но Божедомов с упорством бульдозера снова и снова прорывался вперед. И, стартовав в финале пятым, создал такой отрыв, что на этот раз даже штрафные секунды не смогли бы ухудшить его превосходства. Впрочем, их и не было.

Зато дополнительное очко за лучшее время круга. Вторым стал спортсмен из Чебоксар Родион Арнаутов, бронза отправилась в Москву с Андреем Шкатовым.

В классе DD2 по-прежнему не многолюдно, зато, безусловно, весело. Получить аннулирование заезда за грубую езду в одном из отборов в пелотоне, состоящем из пяти пилотов, это еще надо умудриться. Но тем не менее. И такое бывает. Зато другие пилоты были с первых минут настроены весьма серьезно. Москвич Никита Костырев выиграл все свои заезды, начиная с квалификационного. А вот за вторую позицию пришлось побороться. Москвич и москвичка – Андрей Солуковцев и Анна Прядкина. Джентльмен Солуковцев, пропустивший даму вперед, или неудержимая Прядкина, которая дала настоящий бой соперникам, отвоевав вторую позицию? Оставлю решать вам.

В любом случае гонка удалась, кубки розданы, а настроение отличное. Скоро едем в Сочи – готовиться к новому сезону. Так что далеко не уходите, мы всегда на связи.


107 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все