Зимний Кубок Ротакс Макс – погнали!


На 1 этап Зимнего Кубка серии Ротакс Макс в Сочи съехалось 80 разновозрастных пилотов. С погодой уже не так повезло, как накануне на Кубке Никиты Мазепина. Квалификация и отборочные заезды проходили в дождевых условиях, и даже торжественное открытие соревнований пришлось отменить. Однако в воскресенье природа сжалилась, выглянуло солнце, и к середине дня обновленная сочинская трасса окончательно просохла. Кстати, вот и «тест на дождь» тоже пройден. Да, сыро, да, есть брызги, но луж, в которых можно было «утонуть» вместе с картом, не стало ни на дороге, ни на обочинах.

Пилоты заявились в 5 основных классах – РМ Микро, РМ Мини, РМ Юниор, Ротакс Макс и DD2. Жаль, в DD2 было скучновато – всего трое отважных, из которых один выиграл все свои заезды, а двое других иногда ротировались между собой, создавая хоть какое-то подобие интриги. Московский гонщик Никита Костырев показал класс, а компанию на подиуме ему составили Владислав Чуев (Видное) и Александр Превысоков (Москва), которые заняли второе и третье места соответственно.

Зато в классе Ротакс Макс с кворумом проблем нет никогда. Да и спортсмены по ходу гонки разделились на тех, кто отлично пилотирует в дождь, и тех, кто предпочитает мчать на сликах. Потому что только этим можно объяснить разных лидеров в субботу и воскресенье. Тюменский гонщик Иван Божедомов прекрасно отквалифицировался по дождю, да и после отборов был вторым, а вот по суху что-то пошло не так. В гонке он лишь седьмой. Зато в авангард выскочил Родион Арнаутов из Чебоксар, который уверенно выиграл финальный заезд, прорвавшись в лидеры после пятого времени в квалификации и пятого же места по результатам отборов.

Вторым стал москвич Тимур Бжедугов, отквалифицировавшийся шестым, правда, в отборах он уже смог застолбить себе вторую позицию, выше которой не смог подняться в финальных заездах. Третьим стал еще один столичный пилот Степан Суслов, который в отличие от соперников и квалифицировался весьма высоко (третьим), и после отборов сохранил позицию, позволившую завоевать бронзовый кубок соревнований.

В юниорах с интригой было похуже. Москвич Иван Паршин лишь в отборах опустился до второй строчки. А в остальном лидировал ярко и безусловно. За что и заслужил золотой трофей. Обидно провалился спортсмен из Ярославля Егор Уваров. Начало было отличное – второе время в квалификации, третий после отборочных заездов, а в предфинале, увы, не смог добраться до финиша. Головокружительный прорыв с хвоста в голову пелотона, конечно, поправил дело, но итог все равно неутешительный – лишь десятая позиция.

Зато представители Нижнего Новгорода Иван Пигаев и Ангелина Кочкина не подкачали – прекрасно провели воскресные заезды и заслуженно заняли вторую и третью ступеньки подиума соответственно.

А вот в классе РМ Мини все было, как говорится, чинно и благородно. Москвич Доминик Рокэ просто каждый раз значительно уезжал от своих преследователей. А если кто-то и смел приближаться на расстояние атаки, лидерства Рокэ это не отменяло. Он выиграл всё – квалификацию, отборы, предфинальный и финальный заезды, показав при этом лучшее время. Такой вот Большой картинговый шлем!

Впрочем, и соперники у Рокэ подобрались, что надо. Пилили между собой оставшиеся награды, даже и близко никого не подпуская к этому занятию. В итоге серебро отправилось в столицу вместе с Глебом Солововым, а бронза – в Белгород с Данилом Глаголевым.

Ну и наши младшие – класс РМ Микро. Юные, но уже очень задиристые и непримиримые в своей борьбе. Москвич Даниил Никульшин на квалификации был третьим. А после этого, очевидно, решил, что хватит отсиживаться позади. Решил и сделал – выиграл отборы, предфинальный и финальный заезды. Ярко, убедительно и красиво! Безоговорочная победа! Вторым стал обладатель поул позиции армавирский гонщик Семен Рожаков. А на третье место путем невероятных усилий прорвался пилот из города Артем Степан Сигинур, сместив москвича Дмитрия Мелешко, который и в квалификации проехал заметно лучше, и позже держался все время в районе бронзы. А вот одна ошибка, и на подиуме уже твой соперник.

И уже через две недели мы снова встретимся в Сочи на 2 этапе Зимнего Кубка Ротакс Макс, который в этом межсезонье стал четырехэтапным. Будем болеть и смотреть, как развиваются события, так что готовьтесь, друзья! Все уже очень скоро!



109 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все