top of page

ЖАРА-ЖАРА – 3 этап Кубка РАФ в Рязани.


Рязань. «Атрон». И без малого 150 участников. Все это 3 этап Кубка РАФ и серии Ротакс Макс, друзья! И дело было так!


Жара! Яркое солнце, голубое небо, зеленая трава, и много-много ярких картов, шлемов и комбинезонов! Автоспортивный комплекс Атрон – одна из любимейших трасс отечественных картингистов. А сколько тут мест для обгонов! Чуть зазевался, и к тебе приехал «паровоз»! И традиционные пять разновозрастных классов: РМ Микро, РМ Мини, РМ Юниор, Ротакс Макс и DD2, который, наконец, наполнился до количества, за которым уже интересно наблюдать. Давайте с него и начнем!

15 участников! Когда такое было?! И в авангарде вице-чемпион России прошлого года Никита Артамонов из Брянска. Он выиграл почти всё! В отборах с ним «пободался» еще один чемпионатный лев – новосибирский пилот Александр Плотников, но в итоге смог добыть в Рязани только серебро. А Артамонову смело можно вручать «Большой шлем» - квалификация, отборы, и два лучших времени в двух финалах. Вот это яркая и убедительная победа! Третьим стал москвич Никита Костырев.

Лидер Кубка РАФ по трем этапам Дмитрий Кофанов из Таганрога на Атроне отметился четвертым, но пока продолжает лидировать с некоторым отрывом. Зато Никиту Костырева со второй позиции потеснил Александр Плотников. Вообще невероятно здорово, когда борьба ведется на разных «этажах» пелотона. Это значит, что класс «оживает»! Надеемся, дальше будет еще больше пилотов в этом интересном и весьма перспективном зачете.

А у нас на повестке дня – класс Ротакс Макс, и 42 заявленных участника! Не обошлось без утешительного заезда. Знаете, а по мнению большинства болельщиков, «утешок» смотреть гораздо интереснее, потому что тут происходят настоящие чудеса! Когда людям нечего терять, начинаются «обгоны на ушах». Всем же хочется вскочить в последний вагон. А воскресенье расставляет все по своим местам. Москвич Егор Степанов-Ким, так же, как и Никита Артамонов из DD2, сделал свой максимум – выиграл всё и с заметным отрывом от соперников, которые, увы, ничего не смогли противопоставить его скорости и стремлению к победе. Разве что бороться между собой, чтобы выяснить, кому достанется серебро? Его увез в Москву Степан Суслов. А бронза отправилась в Нижний Новгород вместе с Семеном Балдиным. И в таблице итогов по трем этапам у нас значительные изменения. Степанов-Ким возглавил протокол, обойдя Марка Козяева (город Серов Свердловской области), который смог финишировать в Рязани лишь на 8 позиции и теперь значительно отстает от лидера.

А третьей стала москвичка Татьяна Лазарева, сумевшая замкнуть пятерку лучших на этапе. А что?! Набрала достаточно очков, и скакнула сразу в призовую тройку! Молодец, девочка! И потеснила оттуда еще одного столичного гонщика Егора Хичина, у которого 3 этап совсем на задался.

В юниорском зачете все пока ровно. Нижегородец Иван Пигаев, как возглавлял итоговой протокол по трем этапам, так и продолжает возглавлять. А потому что снова первый и лучший в Рязани! Взял поул, отличился в отборочных заездах и выиграл оба финала с «бест лэпами». Куда уж лучше?! Вслед за ним финишировал Артемий Мельников из Караганды. Кстати, эта удача позволила ему замкнуть призовую тройку в промежуточном протоколе.

Вторую позицию по итогам захватил тульский спортсмен Андрей Лось, потеснив оттуда ярославского гонщика Егора Уварова, который в Рязани смог финишировать лишь на девятой позиции, тогда как Лось стал четвертым. Заслуженную рязанскую бронзу 3 этапа по праву получил Дмитрий Данилушкин из Владимира.

А вот в классе РМ Мини интриги было побольше. Для начала поул взял белгородский гонщик Данил Глаголев. Всего лишь две сотки уступил ему москвич Марк Зайцев. А в итоге ни того, ни другого на подиуме не случилось! Зато стрельнул еще один столичный спортсмен Прохор Солуковцев, показавший третье время в квалификационном заезде. А потом всю дорогу пилотировал, как ужаленный, навозя соперникам все больше и больше секунд на финише. В итоге Солуковцев, конечно же, первый и не только на 3 этапе, но и в промежуточном итоге, а вот его ближайшие преследователи по серии – Глаголев и Зайцев, да еще и Дмитрий Матренин из Владивостока – несколько просели.

В авангард выступили новые лидеры. Себастьян Козяев из города Серова Свердловской области, брат Марка Козяева из классе РМ, в Рязани отметился вторым и сходу скакнул еще и на вторую позицию по итогам трех этапов. Третьим (на этапе и в промежуточном протоколе) стал нижегородец Даниил Войнов, который тоже продемонстрировал отличную скорость и волю к победе. Зайцев по итогу стал шестым, Матренин – седьмым, а Глаголев – восьмым. Впрочем, отставания пока еще поправимы, так что никто не сдается, и главная интрига впереди!

Ну и самые младшие – РМ Микро, – где такая плотная борьба, что победителем при равенстве очков становится обладатель поула! Это была яркая, захватывающая дуэль спортсмена из Приморья Ярослава Матренина и барнаульского гонщика Николая Карюкина. Ух, сколько раз они обгоняли друг друга! Трибуны стонали от напряжения! И в итоге равенство, и Матренин первый! Плюс ко всему эта победа позволила Матренину сходу ворваться на вторую строчку промежуточных итогов, которые пока уверенно возглавляет москвич Даниил Никульшин.


К слову, на этапе он третий, но пока уверенно набирает очки и создает отрыв в гонке за главный приз сезона. Серебро в Рязани взял Карюкин. Занимавший вторую строчку по итогам, сочинский гонщик Родин Дядя на 3 этапе значительно провалился и вынужден был откатиться на третью позицию, сместив оттуда подмосковного пилота Дмитрия Демина, который на тренировках в воскресенье получил неприятную травму и не смог продолжить соревнования.


Уже через неделю в Рязань приедет 2 этап Чемпионата и 3 этап Первенства России и Академии РАФ. Будет не менее жарко, так что даже не думайте расслабляться! У нас все только самое интересное!





104 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page