Дети идут в атаку! Академия РАФ и Первенство России в Зеленограде.


Пока взрослые классы сдавали экзамены и переводили дух, младшие две недели зажигали в Зеленограде. Сначала в рамках Чемпионата и Первенства Москвы провели второй этап Академии РАФ класса Микро и тут же, не теряя времени, прокатили третий этап Академии и детского первенства для классов Мини, Супер Мини и OK Junior. Погода в общем благоволила – лето все же вступило в свои права, а периодические дожди скорее приносили свежесть, чем прохладу. Зато, кажется, уже все юные спортсмены запомнили наконец правильные траектории и точки торможения на трассе в подмосковной Фирсановке. Эмоции, как всегда, зашкаливали, борьба шла совсем нешуточная, трибуны стонали от напряжения, а моторы ревели в отчаянной попытке отдать всю свою мощность. И начнем с наших малышей – класса Микро.

Второй этап Академии прошел под знаменем жесткого доминирования томского пилота Даниэля Гурова. Он выиграл все – квалификацию, отборочные заезды и финал, заслужив звание лучшего. Компанию ему на подиуме составили Владимир Гуго (Санкт-Петербург) и Илья Мазо (Москва). Однако на третьем этапе Гуров, хоть и был быстр, такого явного превосходства уже не имел. А все потому, что на первый план выступил спортсмен из Уссурийска Салим Баймурадов. Ему совсем не повезло на втором этапе, а то еще неизвестно, как сложилась бы финальная картина. Зато на третьем этапе он отыгрался с лихвой.

Поул, правда, взял Гуго, да и после отборов Баймурадов был лишь вторым, зато в финале ему не было равных – он умчался так, что соперники могли делить уже только второе и третье места. Что они и сделали: Гуров выгрыз серебро, а третьим стал спортсмен из Москвы Евгений Малиновский. Кстати, эта удача позволила Малиновскому опередить Баймурадова и в промежуточном протоколе после трех этапов. Лидирует по-прежнему Гуров, Гуго в этом зачете пока держится на второй позиции.

В классе Мини конкуренция весьма высока. Все хотят, и многие могут быть первыми, но звание победителя всегда забирает только один. Москвич Марк Зайцев уже успел привыкнуть к подиумам, и в Зеленограде он скорее всего тоже рассчитывал на победу, взяв поул, а затем еще и выиграв отборы. Однако дагестанский пилот Гамид Алишихов был неудержим! И если в первом финале красивая борьба на финише оставляла легкую недосказанность, то во втором финале Алишихов убрал все сомнения, далеко оторвавшись от преследователей, и золотой кубок отправляет в Махачкалу. Второй – Зайцев, а третьим стал спортсмен из Армавира Семен Рожаков. В промежуточных итогах по трем этапам пока продолжает уверенно лидировать Зайцев, но Алишихов тоже рвется вверх, хоть пока и заметно уступает Зайцеву.

А вот за третью позицию идет беспрестанная борьба. Гонщик из Санкт-Петербурга Леон Челидзе на третьем этапе смог добраться до четвертого места, зато по итогам трех гонок опередил москвича Даниила Протасова, который в Зеленограде только шестой. Впрочем, тут отставания уже минимальны. Интрига!

В более старшем 60-кубовом зачете Супер Мини лучшее время в квалификации показал владивостокский гонщик Никита Герасимец. Впрочем, на этом его удача себя исчерпала, и в авангард вышел москвич Данил Неплюев. Он был очень убедителен – взял и выиграл два финальных заезда! И его соперники ничего не смогли с этим поделать, хотя очень старались. И при равенстве очков по обе стороны от Неплюева встали почти однофамильцы – Ефим Дерунов (Владивосток) – второй, Матвей Дергунов (Челябинск) – третий.

Дергунов при этом еще умудрился сместить с третьей позиции в промежуточном протоколе своего однокомандника москвич Романа Носуленко, который в Зеленограде чуть-чуть не дотянул до подиума, став четвертым. И в Супер Мини отставания тоже весьма условны, так что с нетерпением ждем развития и продолжения в следующих этапах.

Зато у юниоров все вроде бы пока ровно. Москвич Степан Антонов, конечно, заставил болельщиков понервничать в первом финале, отстав от лидера. Но дистанция в 17 кругов дала Антонову время выравнять ситуацию. А во втором финале он и вовсе умчал от всех на две прямые. И это, не смотря на то, что самарский гонщик Георгий Огуленко накануне взял поул и убедительно разобрался со всеми соперниками в отборочных заездах. Но воскресенье все расставило по своим местам – Антонов летел, как на крыльях!

Огуленко – второй. А третьим в Зеленограде стал гонщик из города Серов Марк Козяев, который пока прочно закрепился на второй позиции в промежуточных итогах. А сразу за ним пристроился москвич Артемий Троицкий, правда, здесь отставание весьма значительное. А расслабляться уже некогда – через неделю в Рязани состоится очередной этап Чемпионата и Первенства России. Третий – для классов ОК и KZ-2, и четвертый для младших – Микро, Мини, Супер Мини и юниоров. Переводим дух и готовимся. Будет интересно!




74 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все