День защитника Отечества - День второй и, как оказалось, заключительный.


Зима в Сочи, конечно, бывает, но не очень часто. Особенно обидно, когда это климатическое явление приходится на период гонок. Еще вчера было +17! Хотя к вечеру уже задождило и подул холодный ветер, а с утра и вовсе температура упала почти до нуля и - вот незадача - пошел снег. Трасса картодрома Пластунка располагается у подножия гор, здесь всегда на пару градусов ниже, чем в городе, а потому, когда в Сочи холодает и идет дождь, на Пластинке порой земля покрывается белым. Пусть и ненадолго, но для картинга это вообще не супер!



Снег оседает на трассе, забивается в пластиковые обтекатели и здорово осложняет жизнь пилотам. Но тут на помощь приходит уборочная техника, и дела налаживаются.

Проходят квалификационные заезды, а потом и два финала. Снег больше не ложится на трассу - потеплело, поэтому условия дождевые, только холодно. Для тех, кто привык скользить, чувствует себя, как рыба в воде. Так что завоевать заветный кубок - дело техники. Для других - отличная возможность набраться опыта в дождевых условиях. Хоть и пасмурно, но все равно красиво - заснеженные горы придают немыслимое очарование всему происходящему и напоминают, что завтра у нас внеплановый выходной. Не помню такого! Но, оказывается, бывает!


Тренироваться, конечно, никто не запрещает и завтра, но призы раздали уже сегодня! Даешь пятилетку в три года?! А запросто! День защитника Отечества завершен, ждем Зимнего Кубка Ротакса - уже на следующие выходные. Надеемся, погода над нами сжалится :)




Просмотров: 84Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все