top of page

ГРОЗНЫЙ КУБОК РАФ



Гостеприимный Грозный собрал на 2 этапе Кубка РАФ и серии Ротакс Макс 119 участников. Многие из них остаются и дальше, чтобы принять участие в заездах Приза Ахмат и 2 этапе Чемпионата/Первенства России, что пройдут здесь совсем скоро. Но сегодня мы говорим только о Ротаксе. В Грозном уже почти лето, правда, шквалистый ветер в один из дней доставил командам неприятностей, но в остальном все прошло ровно и штатно: протоколы заполнены, призы розданы, тренеры, механики и пилоты выдыхают после гоночного уик-энда. А мы вспоминаем, как это было!

В классе DD2 лидеры пока прежние. Константин Крапин из подмосковного Фрязино уверенно взял поул. Потом было расслабился в отборочных заездах, но вновь собрался к финалам и не оставил соперникам ни полшанса на победу. Да и в протоколе итогов после двух этапов он также продолжает неистово отрываться. Москвич Антон Ласько, отвоевавший в Грозном серебро, сразу прыгнул на вторую позицию и по итогам двух этапов. Третьим на чеченском этапе стал Ярослав Прахов из Смоленска.

Правда, замкнуть призовую тройку ему пока не позволяет москвич Никита Костырев, занявший в Грозном обидное 4 место. Но обижаться рано – впереди еще много гонок, а оторвался пока только Крапин. Остальные все очень и очень близко.

В классе Ротакс Макс царил гонщик из города Серов Свердловской области Марк Козяев. Он выиграл все свои заезды и создал приличный отрыв по итогам двух этапов. Вслед за Козяевым финиш увидел пилот из Караганды Артемий Мельников. А третьим стал питерский спортсмен Всеволод Устинов. Плюс ко всему грозненский успех помог Устинову сходу прыгнуть на серебряную позицию в итоговом протоколе, сместив оттуда москвича Ивана Паршина, который в Крепости Грозной отметился на 7-ом месте.

Промежуточная бронза пока числится за еще один столичным гонщиком Андреем Шкатовым, который уступил Устинову в борьбе за бронзовый трофей.

В юниорском классе почти всегда все сложно. Впрочем, не для лидеров! Уральский пилот Тимур Шагалиев только наращивает отрыв в погоне за Кубком РАФ 2024 года. Очередная гонка – очередная победа! Компанию на подиуме в этот раз ему составили москвич Глеб Соловов и гонщик из северной столицы Трофим Кротов. Кстати, боевая бронза Кротова позволила ему вытолкнуть с третьей промежуточной позиции туляка Егора Талдыкина. Вторым по-прежнему остается спортсмен из Ревды Дмитрий Нагдасев, который в Грозном четвертый.

В классе РМ Мини уже почти традиция, что москвич Марк Зайцев выигрывает квалификацию. В этот раз он так же выиграл и отборочные заезды. А дальше что-то снова пошло не так. Вперед вырвался барнаульский спортсмен Николай Карюкин, который всю дорогу выяснял со своим однокомандником Тимофеем Завалишиным из Благовещенска, кто же быстрее. И при равенстве очков, Карюкин получился первым, а Завалишин вторым. Грозненская бронза досталась Дмитрию Демину из Долгопрудного.

Москвич Владимир Андреев очень рвался вперед, но к финишу добрался только 8-ым, утратив свое лидерство по итогам двух этапов. Протокол ныне возглавил Демин, правда, с преимуществом в одно очко по сравнению с Карюкиным. Андреев между тем опустился на третью позицию.

В классе РМ Микро вторую гонку подряд длится гегемония москвича Ильи Мазо, который упорно рвется к победе в сезоне и к заветной поезде на Гранд-Финал. Но соперники у него весьма непростые: минчанин Софрон Девятов, который не устает штамповать лучшие круги, стал в Грозном третьим. Серебро отправляется в Щелково вместе с Кириллом Ленским. По итогам двух этапов Девятов пока сохраняет преследующую позицию по отношению к Мазо. Третьим числится костромской гонщик Елисей Фригин.

Следующая гонка Кубка РАФ состоится в Ростове на замечательном картодром Lemar. А мы пока еще немного задержимся в Грозном.


187 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page