Владимир Андрийчук: У меня два сердца - картинг и авиация.


В России уже давно Владимир Андрийчук и Ротакс – понятия синонимичные. Что нас ждет? Какие перспективы развития? И почему серия Ротакс Макс сейчас выглядит именно так, а не иначе? Выясняя это и многое другое, я целый час пытала организатора всероссийских соревнований серии Ротакс Макс, официального дистрибьютора Ротакс в России и странах СНГ, руководителя компании «Авиагамма», интереснейшего собеседника и просто чрезвычайно приятного человека – Владимира Андрийчука.


ЕС – Как давно Вы всем этим занимаетесь?


ВА – Авиацией с 1993 года, картингом – с 2000х. Как-то меня всегда вела судьба. Авиацию я давно любил. Сразу после школы поступал в профильный вуз, но не поступил. Закончил иняз, а потом еще Военную Академию. Но все равно пришел в авиацию. И, очевидно, не зря. На сегодня компания «Авиагамма» занимает 100% рынка в России и странах СНГ, кроме Прибалтики. Авиация – моя страсть. Но картинг – это мой второй кайф. Я всем говорю, что у меня два сердца – картинг и авиация. Когда мне предложили этим заняться, в России толком ничего еще не было. Первым человеком, с кем я познакомился на стезе картинга, был Алексей Моисеев, который отвел меня к Василию Ивановичу. И мы начали что-то делать.

ЕС – Говоря о картинге, 20 лет – это, конечно, срок. Но даже если взять только последнее десятилетие. Что изменилось за это время?


ВА – В первую очередь, изменились люди. Они уже привыкли, что есть порядок. Всегда все хотят одного и того же – удешевления! Говорят: «Уберите пломбы, отпустите техтребования, разрешите разные шины!» Но этого делать нельзя! Не будет порядка, будет анархия! Сейчас все встало на нормальные рельсы. Все знают, что у нас грамотная техническая комиссия, которая просто так не наказывает, у нас хорошие сервисные центры. Все с этим согласились и приняли это. Это все, конечно, очень сложно выстраивать. В первую очередь, нужны люди, организаторы на местах, которые в состоянии наладить процесс. Мы постоянно проводим брифинги с руководством. Но и я тоже не сижу на месте. Я на каждой гонке захожу в шатры и боксы, общаюсь с людьми, собираю мнения из разных слоев, знаю обо всех проблемах и сложностях. Это очень помогает.


ЕС – А планируются какие-то изменения? Что интересного нас ждет в серии Ротакс Макс?


ВА – У нас много планов. И ближайших, и далеко идущих. Из ближайшего могу назвать совместную инициативу с белорусскими коллегами о проведении двухэтапного Кубка на следующий год. Один из этапов пройдет в Белоруссии, один в России. Это, конечно, все непросто. Для начала нужно собрать команду судей, которые будут работать и в Белоруссии, и в России. Чтобы они знали все правила и критерии. Чтобы научились все делать четко и правильно. Нужно подружить наши автомобильные федерации, составить и согласовать календарь.

Еще мы хотим провести Зимний кубок Ротакс Макс в Нижнем Новгороде.


ЕС – «Зимний» – это прям по снегу?


ВА – Именно! Здесь уже проводится что-то подобное, но на местечковом уровне. Нужно сделать хорошую организацию, навести порядок, придать статус. Мы туда запустим все пять классов. Кворум ожидается приличный. Как показывает практика, спортсменам интересны такие гонки. Причем мы решили, что на первый год – это будет больше увеселительно-развлекательное, нежели спортивное мероприятие. Хотя, безусловно, будут и регламент, и правила, и техтребования. Мы на гонках в основном работаем. А это будет такая зимняя феерия – с полевой кухней, кашей из котелка, всякими интересными активностями и хорошим настроением. Люди должны полюбить это мероприятие, захотеть приезжать на него. А потом мы уже подтянем спортивную составляющую, уравняем шансы и чуть-чуть закрутим гайки. Правда, зимний задор, думаю, останется. Всегда приятно погреться у костра с кружкой горячего чая. Мы умеем делать гонки, но не умеем делать праздники! У нас такое плотное расписание, что просто некогда на что-то отвлекаться. Поэтому нужно научиться еще делать и другие соревнования с более мягкими требованиями, более низкими стартовыми взносами. Такие вот «веселые старты». Это не бизнес, конечно, зато люди отдохнут и получат удовольствие. Попробуем!


ЕС – Знаете, это прям круто! Это какой-то новый формат. И, конечно, надо понимать, что это колоссальная работа, несмотря на кажущуюся простоту. Будем надеяться, что подобное мероприятие обрастет популярностью и станет ежегодным. Но, если вообще говорить о кворуме. Не может не радовать заметный прирост количества участников в гонках серии Ротакс Макс. Даже хотя бы по сравнению с прошлым годом. Снова появился класс DD2, который в 2020 году отсутствовал. И пусть пока он еще не наполнен, но в нем 30 процентов гонщиков как раз из Белоруссии, кстати.

ВА – DD2, на мой взгляд, очень интересный класс. Мы просто еще не доросли. Я не понимаю, почему, но Россия в этом смысле всегда отстает. А по поводу количества участников… Я не могу сказать, что это исключительно моя заслуга. Но это наша общая работа, мы всегда придерживаемся определенных правил, пытаемся создавать приятную и комфортную атмосферу для пилотов. Это же тоже немаловажно. Мы стараемся приводить картодромы к единому уровню, чтобы там все было для удобного обслуживания техники, туалеты, душ, питание. Я раньше после гонки писал картодромам список замечаний, которые нужно устранить до следующего мероприятия. Это вроде бы мелочи, но они требуют постоянного взаимодействия, контроля, поддержания.


ЕС – То есть секрет успеха Владимира Андрийчука в общении с людьми?


ВА – Нет! Это просто уметь надо! Кода любишь и хочешь, это не составляет труда, и все получается! Люди, как правило, идут навстречу. Нужно иметь некое объемное мышление. Если ты сам видишь перспективу развития, ты знаешь, куда и как идти, если нет, это тупик.

ЕС – Если говорить о новых проектах. Сколько времени обычно проходит от идеи до полной реализации по версии бизнесмена Владимира Андрийчука?


ВА – Ну это всегда по-разному. У нас-то все быстро. Тут многое зависит от людей на местах. От их косности, даже порой от их жадности. От их желания сделать что-то. Мы всегда приходим с готовыми проектами, просчитанными бизнес-планами с экономическими раскладками по оптимистичным и пессимистичным прогнозам.


ЕС – Тут у Вас, конечно, идеальная ситуация – у Вас есть любовь и есть ресурс.


ВА – Все взрослые люди. Никто с нуля уже не начинает. А ресурсы всегда можно подтянуть, если нужно. Это не так сложно. Другой разговор, что чужие деньги человек промотает и не задумается. Когда он вкладывает свои, он иначе считает. Но нам в любом случае необходимо сотрудничать и развивать регионы, чтобы впоследствии больше народу съезжались на гонки серии Ротакс Макс. И только лучшие пилоты по версии региональных чемпионатов будут получать пропуск в наши соревнования. Тогда мы получим сильнейших гонщиков. И нам равных не будет на международных стартах. У нас огромная страна, найдутся быстрые.


ЕС – А никогда не было идеи создать свою спортивную команду, поддерживать каких-то талантливых пилотов?


ВА – Не! А зачем? Они все моя команда. Я за этого болею, я за этого болею. А этому не повезло, тоже переживаешь! Мне достаточно!

ЕС – Гонки, атмосфера, азарт – это все понятно! А есть что-то такое глубинное, что особенно радует и приносит кайф в картинге?


ВА – Вот приходят микрики, миники, потом юниры. Они растут, растут, растут, а потом бах, они уже механики, тренеры, у них свои команды, а я их помню еще совсем юными. У них жизнь сложилась, они занимаются любимым делом. Наблюдать это, понимать, что ты к этому причастен – вот настоящий кайф.

ЕС – Пандемия всем спутала карты в прошлом году, и сейчас еще все непросто. Но в этом году все же состоится Гранд финал? Где он планируется?


ВА – Очень надеемся, что все состоится. В этом году у нас Бахрейн. Это действительно грандиозное мероприятие. Кстати, у меня приятный сюрприз для всех пилотов, которые в том году не попали на Гранд Финал в Португалию. Организаторы гонки прислали всем участникам подарки, которые мы обязательно вручим на ближайшем этапе.


107 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все